dsc 0112 min

Сегодня Атырауская область вошла в желтую зону по темпам распространения COVID-19

2 / 100

За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 819 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. Из них 28 случаев зарегистрировано в Атырауской области. Большинство зараженных Covid-19 зарегистрировано в Восточно-Казахстанской (137), Павлодарской (106), Северо-Казахстанской (90) и Акмолинской (90) областях. В Нур-Султане – 88, в Костанае – 85, в городе Алматы – 64 и в Западно Казахстанской области – 41. Далее – Алматы (25), Караганда (23) и Жамбылская область (15). В Шымкенте, а также в Актюбинской области количество зараженных составляет по 9 человек. В Туркестане этот показатель равен 5, в Мангистау – 4. Всего с начала пандемии в стране выявлено 134 706 заболевших. По сообщению пресс-службы управления здравоохранения, в связи с увеличением количества пациентов на нефтегазовом месторождении Тенгиз управление здравоохранения Атырауской области приняло решение дополнительно направить специалистов. На сегодня в инфекционном стационаре на Тенгизе, рассчитанном на 315 койко-мест, уже работают 15 медицинских специалистов. И на данный момент здесь лечатся 111 пациентов. Таким образом, загруженность больницы составляет 35,2%.

Соответственно, управление здравоохранения приняло решение направить на месторождение Тенгиз еще восемь специалистов. Среди них два врача, две медсестры и четыре санитара, — говорится в сообщении.  

На сегодня в красной зоне находятся Северо-Казахстанская, Павлодарская, Акмолинская и Костанайская область, в желтой зоне Атырауская и Восточно-Казахстанская области и город Нур-Султан. Остальные регионы относятся к относительно благополучной зеленой зоне.

иллюстративное фото из архива редакции