Самый-самый

samyj samyj scaled e1718252516397 Новости

День отца – еще один семейный праздник в Казахстане. Это день чествования пап, которые для своих сыновей и дочерей смогли стать героями, примером для подражания, людьми, которые могут, как в известной песенке, все, что угодно.

В преддверии этого тёплого праздника жители Атырау Ярослав и Василиса рассказали нам о своем отце Петре Горбике.

Говорят, что каждый мужчина должен посадить дерево, вырастить сына и построить дом. Так вот первое и второе уже есть. А третье скоро будет.

– Он у нас – начальник отдела информационных технологий! В свободные дни ему нравится смотреть ролики про ремонт. Папа сам обустроил квартиру. Он делает все своими руками и часто любит повторять «Я подумаю об этом завтра», – говорят Ярослав и Василиса. – Наш папа – человек с золотыми руками и с чистой душой. Во дворе дома теперь растут красивые деревья. Это он их посадил.

По словам самого Петра Горбика, он просто хочет, чтобы областной центр был чистым и ухоженным.

– Есть много пользы от зеленых насаждений. В первую очередь деревья помогают создать тень и снизить температуру воздуха, делая окружающую среду более комфортной для жизни. Во-вторых, они способствуют улучшению качества воздуха, так как поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Это особенно важно в условиях нашего города, где уровень загрязнения атмосферы часто превышает норму. Кроме того, несмотря на плохое качество земли, я уверен, что при правильном уходе и подходящем выборе видов деревьев можно добиться хороших результатов. Для меня это своего рода вызов и способ показать, что даже в сложных условиях можно улучшить экологическую ситуацию вокруг себя. Сажая деревья, я также надеюсь вдохновить своих соседей и других жителей города на подобные инициативы. Важный аспект моего решения – патриотизм. Я люблю свой город и свою страну, и мне не безразлично, в каких условиях живут мои сограждане. Озеленение города – это мой способ проявить заботу о Родине, сделать её лучше и красивее. Я верю, что каждый из нас может внести свой вклад в общее дело, и для меня сажать деревья – это способ выразить свою любовь к родному краю.

А самым главным для него оказалось не просто озеленение, а сплочение семьи посредством общих интересов, преемственность поколений: – В детстве я проводил много времени на даче с дедушкой и бабушкой, где мы вместе ухаживали за садом. Эти картины зелёных деревьев, тень, прохлада и свежий воздух стали важной частью моего детства. Именно тогда я понял, как много радости и спокойствия может принести природа. Сажая деревья сейчас, я хочу вернуть эту атмосферу и в свой городской дом, создать подобное пространство для себя и своих детей.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна