Реконструкция республиканской автотрассы «Атырау – Астрахань» продолжается

img 20220318 wa0122 870x400 1 Новости

Областное управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Атырауской области на 14-м километре автодороги республиканского значения «Атырау — Астрахань», имеющей общую протяженность 277 км, организовало встречу местных жителей с депутатами Мажилиса, представителями сторон-заказчиков и подрядных предприятий. 

На выездной встрече обсудили причины задержек запланированных работ на республиканской трассе «Атырау — Астрахань». На возникшие в связи с этим вопросы ответили руководители ведомств и госструктур, подрядных предприятий, взявших на себя обязательства по ремонту дорог. Во встрече приняли участие заместитель председателя правления АО НК «Қазавтожол» Нуржан Жукабетов, заместитель председателя комитета автомобильных дорог министерства индустрии и инновационного развития РК Амангельды Беков, депутаты Мажилиса Парламента РК Дуйсенбай Турганов, Салимжан Накпаев, Серик Ерубаев и аким Исатайского района Полымбет Хасанов.

img 20220318 wa0123

В заключение было отмечено, что строительство дороги «Атырау — Астрахань», завершение которой планировалось на 2022 г., из-за частичных изменений и дополнений в проект и вытекающих отсюда уточнений объемов финансирования было перенесено на 2023 год. Запланировано, что с апреля т.г. на этой автомагистрали работы будут продолжены. Как было заявлено, проектировщики при разработке проекта реконструкции дороги «Атырау – Астрахань» допустили ошибку, недостаточно изучив состав местной почвы, и не учли ее физико-химические свойства, которая очень соленая. Проектно-сметная документация была направлена на доработку, что сказалось на удорожании стоимости проекта реконструкции. К тому же ситуацию обострила пандемия по стране, из-за чего дорожные работы были приостановлены. Об этом направлен депутатский запрос в правительство и отраслевое министерство.

Тимур КАЗИЕВ

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна