Тенгиз дал 935 случаев коронавируса

На Тенгизском месторождении Атырауской области зарегистрированы 935 случаев коронавируса среди сотрудников, передает МИА «Казинформ».                                         

Как сообщила главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова, одной из причин роста заболеваемости коронавирусом является рост заболевших в закрытых коллективах.                            «Отмечается рост заболеваемости на Тенгизском месторождении, где зарегистрированы 935 случаев на сегодня. В Шымкенте зарегистрирована групповая заболеваемость среди сотрудников ТОО «PetroKazakhstan Oil Production» — 101 случай среди сотрудников, подрядных организаций — 23 случая и среди контактных в домашних очагах зарегистрированы 69 случаев», — сообщила Айжан Есмагамбетова в ходе онлайн-брифинга в СЦК.                                                        

По ее данным, в Карагандинской области на одном из рудников корпорации «Казахмыс» зарегистрировано 34 случая.                  

«Учитывая рост заболеваемости на Тенгизском месторождении, в Атыраускую области была направлена правительственная комиссия, в результате которой был принят план проведения работы. Необходимо обеспечить контроль выполнения этого плана, графика. В противном случае это может привести к увеличению числа больных, изоляции и естественному закрытию предприятий или принудительному закрытию», — предупредила А. Есмагамбетова.

Напомним, по информации главного санврача, за последнюю неделю в Казахстане наблюдается прирост заболеваемости коронавирусом на 15%.