Правосудие в новых стенах

whatsapp image 2024 06 11 at 18.29.26 Новости

В Атырау открылось новое здание судебных органов, там будут работать пять специализированных судов. В торжественной церемонии приняли участие председатель Верховного суда Республики Казахстан Асламбек Мергалиев, руководитель судебной администрации Наиль Ахметзакиров и аким Атырауской области Серик Шапкенов.

На площади перед входом в новое здание в поздравительной речи председатель Верховного суда республики АсламбекМергалиев обратил внимание на тот факт, что теперь отправление правосудия будет осуществляться в современных условиях. Он отметил:строительство такого объекта, соответствующего всем стандартам, стало возможным благодаря содействию главы Прикаспия.

В свою очередь аким области СерикШапкеноввыразил признательность АсламбекуМергалиеву за приезд на церемонию открытия нового здания суда. СерикШапкенов привел слова Президента страны о свободе человека, и в этом важная составляющая у суда.

–Доверие народа – это доверие государства, – подчеркнул глава региона. И выразил уверенность, что суды в нашей области будут выносить справедливые решения. Приглашенные гости прошли вчетырехэтажноездание и посмотрели, в каких отличных условиях будут работать суды – административный, уголовный, следственный, ювенальный и по адмправонарушениям. Ранее трииз таких судов располагались в аварийном здании постройки 1970 года, ювенальный – в центре примирения, а административный делил с горсудом один зал судебного заседания.Общая площадь нового здания составляет 9 тыс. квадратных метров. В нем есть лифты, предусмотрено 17 залов судебных заседаний, два из которых оборудованы для проведения процессов с участием присяжных заседателей. Объект оснащен системой безопасности.

whatsapp image 2024 06 11 at 18.29.30

– Сегодня для жителей Атырау и области, всей республики, судебной системы в целом состоялось знаменательное событие, – подчеркнула в интервью «ПК» судья в отставке, адвокат ЖенниЖумалиева. –Распахнуло двериновоеадминистративное здание, в котором разместились пять специализированных межрайонных судов! Вы сами убедились:в нем созданы все условия для работы судей и специалистов суда, для проведения судебных заседаний. Залы судебных заседаний оснащены по последнему слову техники. Хочется пожелать своим коллегам успехов, крепкого здоровья, чтобы в этом здании выносились только объективные решения.

Новый объект судебного органа расположен в мкр. Нурсая,рядом со зданием департамента полицииАтырауской области, а эстетический и архитектурный их облик выполнен в едином стиле.

Фото Ануара АБИЛГАЗИЕВА

Поделиться с друзьями

Обозреватель

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна