Поделись историей фронтовика!

80bdb40d 83ef 4da7 a2e5 0475fab9862b Новости

В Атырау началась акция «Бессмертный полк — Мәңгілік даңқ».

Если раньше, в непандемийные времена, атыраучане торопились в День Победы на шествие с портретами фронтовиков — в Бессмертный полк, то теперь фото и истории солдат можно загрузить в группу «Бессмертный полк — Мәңгілік даңқ» в соцсети Facebook, которую создало общественное объединение «Былина» при поддержке акимата г. Атырау и жителей нашего региона.

— У нас одна цель — увековечить подвиг наших отцов, дедов и прадедов в Великой Отечественной войне, — сказали создатели группы.

Все желающие могут публиковать в «Бессмертном полку» фотографии своих родных: фронтовиков, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны.

— Самое главное — указывать ФИО, автобиографические данные и всё, что вам известно о публикуемом герое, — отметили создатели группы.

На сегодня загрузили фото, видео и истории более сотни атыраучан, присылают и из других городов и стран.

Напомним, в прошлом году онлайн-шествие «Бессмертного полка» в Атырау на просторах Интернета собрало потомков солдат со всех концов света.

Присоединяйтесь! В наших силах сделать так, чтобы память о героях осталась навсегда, а не только на гранитных плитах с фамилиями.

К слову, 10 мая группа «Бессмертный полк — Мәңгілік даңқ» не закроется. Она будет действовать и дальше.

Поделиться с друзьями

Заведующая отделом общественно-политической жизни

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна