Не до шуток

news full16137140356670dbd09114b967e51e1a8e28bada06 Новости

Родителей подростка привлекли к ответственности за ложное сообщение в полицию.

В первом часу ночи 10 апреля в управление полиции города Атырау на пульт оператора 102 позвонил неизвестный и сообщил, что перед средней школой имени Амангельды, расположенной в селе Дамба, происходит групповая драка.

— В ходе проверки установлено, что поданное сообщение является ложным, и выявлен 15-летний подросток, который предоставил в полицию ложную информацию. Как выяснилось, мальчик-подросток «ради шутки» позвонил в полицию с телефона друга и сообщил о драке, – рассказала пресс-секретарь департамента полиции Атырауской области Мейрим Ердаулет. — По данному факту в отношении родителей подростка составлен административный протокол по ч. 3 ст. 438 КоАП РК «Заведомо ложный вызов спецслужб, деяния, совершенные несовершеннолетними в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет» и наложен штраф в размере 15 месячных расчетных показателей.

Но это еще не все наказание. За нахождение вне жилища несовершеннолетнего без сопровождения законных представителей после 23 часов составлен еще административный протокол по ч. 2 ст. 442 КоАП РК и выдано предупреждение.

Управление полиции г. Атырау предупреждает, что в случае заведомо ложного вызова спецслужб ответственности избежать не удастся.

Поделиться с друзьями
Светлана Новак

Заведующая отделом экономики и права

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий