Консультирует «Народный юрист»

post ru 1 Новости

Общереспубликанская акция «Народный юрист» пройдет в селе Миялы Кызылкогинского района Атырауской области. Юристы, адвокаты и представители государственных органов ответят на все интересующие вопросы, дадут квалифицированные рекомендации и помогут разобраться в проблемных ситуациях.

Данная акция пройдет одновременно в четверг, 30 мая, во всех городах и населенных пунктах страны, чтобы повысить правовую грамотность населения. Лучшие юристы и адвокаты Казахстана бесплатно окажут людям полноценную юридическую помощь по всем интересующим их правовым вопросам и спорам. Эксперты утверждают: акция не имеет аналогов в мире по уникальности формата и масштабу проведения консультаций.

Стоит отметить, что изначально в акции (а стартовала она в 2016 году) принимали участие только юристы и адвокаты. Со временем к ним присоединились представители антикоррупционной службы, акиматов, прокуратуры, департаментов юстиции, частные судебные исполнители, нотариусы, медиаторы, полицейские, сотрудники управления регистрации недвижимости, руководители госорганов и так далее. Это даст возможность гражданам проконсультироваться сразу у нескольких специалистов и убедиться в правильности полученных ответов.

За прошедшие годы акция «Народный юрист» доказала свою востребованность, она стала традиционной, ее ждут. За восемь лет в «Народном юристе» приняли участие более 8 тысяч лучших экспертов и представителей государственных органов, принимающих решения. Консультации получили более 165 тысяч человек, обратившихся за правовой помощью.

Ранее в Атырауской области в ходе проведения «Народного юриста» за правовыми консультациями чаще всего обращались люди по вопросам получения земельного участка и квартиры, взыскания задолженности по алиментам на несовершеннолетних детей.

Итак, в Атырауской области акция пройдет в селе Миялы Кызылкогинского района. В четверг, 30 мая, в Доме культуры «Арман» в 15-00 будет консультировать «Народный юрист».  Акция проводится при поддержке Правительства Республики Казахстан, организаторами выступают Агентство по противодействию коррупции, Министерство юстиции, сетевое издание Zakon.kz, информационная система «Параграф», республиканская коллегия адвокатов, органы государственной власти, лучшие юристы и адвокаты Казахстана.

Поделиться с друзьями

Обозреватель

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Прикаспийская коммуна