Готов ли Атырау ко второй волне?

63d5eea4 c7e9 413e ada3 7d668c8d8c3f Новости

Несмотря на профилактические работы и меры предосторожности, которые ведутся на территории области, есть большая вероятность, что вторая волна все же грянет. Если это так, готова ли Атырауская область дать отпор атаке опасного вируса?! Не повторятся ли ошибки и недочеты, которые были допущены во время пандемии?!

Если во время первой волны коронавирусной атаки по области работали всего две ПЦР-лаборатории, то сейчас их количество равно 10. С начала пандемии в области было сделано 437 534 ПЦР-теста.
В процессе подготовки ко второй волне материально-техническая база медицинских учреждений была улучшена.

Обеспечение спецмашинами станции скорой помощи 100%. На сегодня по области работают 93 машины скорой помощи. Еще один фактор, который вызывал трудности во время первой волны, – кислородные станции. На данный момент восемь медицинских учреждений укомплектовано такими станциями.

Еще одна проблема, которая волнует жителей, – обеспечение лекарственными средствами. В настоящее время в поликлиниках области насчитывается более 200 тысяч препаратов против коронавирусной инфекции по 5 наименованиям. В стационарах хранится около 900 тысяч препаратов по 26 наименованиям. Заключен договор с компанией, которая обязуется поставлять медицинские препараты. Ожидается поставка 42 видов разных лекарственных средств. На данный момент уже доставлено медицинских препаратов на общую сумму 715,5 млн тенге. Помимо этого, создан огромный фонд средств индивидуальной защиты для обеспечения ими работников сферы здравоохранения.

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна