novyj

Главный санврач РК сообщил, будут ли ограничения на новогодние праздники

5 / 100

Несколько регионов Казахстана находятся в «красной» зоне по коронавирусу. В этой связи главный санитарный врач страны рассказал, планируют ли власти вводить дополнительные ограничения, передает Liter.kz.
К этому часу Казахстан по коронавирусу находится в «зеленой» зоне, или зоне низкого риска. В зоне высокого риска, или в «красной» зоне, остаются два региона: Северо-Казахстанская и Павлодарская области. В «желтую» зону переместились Костанайская и Акмолинская области, также в ней находятся Алматы, Нур-Султан, Восточно-Казахстанская и Атырауская области.
Отдельно дополнительные ограничения вводиться не будут, подчеркнул сегодня, 9 декабря на онлайн-брифинге в СЦК вице-министр здравоохранения – главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов.
«Действуют существующие ограничения. Кроме того, ограничения, которые у нас рекомендованы и прописаны для «красных» зон, будут поддерживаться на том же уровне», — сказал он.
Ерлан Киясов еще раз призвал казахстанцев отмечать Новый год в семейном кругу и ограничить посещение мест массового скопления людей.
«К примеру, в США после Дня благодарения отмечался рост заболеваемости КВИ. Поэтому я призываю наших граждан воздержаться от поездок, от празднования в больших коллективах, от корпоративов. Данные мероприятия, согласно постановлению, на данный момент у нас запрещены», — пояснил Киясов.