Формируем антикоррупционную культуру

images Новости

«Бездействие в борьбе с коррупцией приводит к нарастанию у граждан протестных настроений и правового нигилизма».

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев

В Атырау рейды по выявлению и пресечению браконьерства стали одним из главных мероприятий по противодействию и профилактике коррупции.

Как рассказал в интервью «ПК» и.о. руководителя отдела леса и особо охраняемой природной территории Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Мереке Шалхаров, противодействие и профилактика коррупции являются одним из приоритетных направлений в деятельности инспекции.

– Мы проводим рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению браконьерства на подконтрольных территориях области, на охотничьих угодьях, а также по соблюдению законодательства в сфере охраны лесов, – отметил Шалхаров.

По его словам, Закон Республики Казахстан «О противодействии коррупции» определил систему мер противодействия коррупции, которая включает, в числе других, антикоррупционный мониторинг, анализ коррупционных рисков и формирование антикоррупционной культуры.

А как идет это самое формирование в инспекции? М. Шалхаров поделился, что организуется правовой всеобуч среди сотрудников инспекции; проводится разъяснительная беседа среди охотников, жителей Атырауской области.

– Кроме того, устраиваются сов­местные совещания с представителями госорганов и охотничьих хозяйств, а также с представителями учреждений лесного хозяйства. Организуются совещания, семинары, в том числе и онлайн-совещания, и с другими госорганами по вопросам противодействия коррупции, оказания государственных услуг.

С некоторых пор установлен телефон доверия: 28-02-51. И если жители заметят какие-либо нарушения со стороны сотрудников инспекции норм Этического кодекса госслужащих, законодательства о государственной службе и борьбе с коррупцией, можно сообщить обо всем этом по указанному номеру, подчеркнул М. Шалхаров.

Поделиться с друзьями

Заведующая отделом общественно-политической жизни

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий