Энергия молодости

energiya molodosti scaled e1718253502165 Новости

Государственная служба – это тяжелая, ответственная работа, которая требует полной самоотдачи и постоянного саморазвития. К этому стремится и госслужащая  Динара Болатқызы.

На государственной службе большое значение придается становлению молодых людей как квалифицированных специалистов. Молодые госслужащие привносят свежий взгляд, инновационные идеи и энергию в работу, в разработку и реализацию политики, управление ресурсами и улучшение доступа граждан к государственным услугам. Однако быть молодым госслужащим также предполагает свои вызовы. Это может включать ограниченный опыт, нехватку профессиональной сети и умение адаптироваться к сложным политическим и административным процессам. В целом, у молодых чиновников широкий спектр возможностей для проявления своих талантов, навыков и влияния на формирование государственной политики при условии, что они обладают амбициозностью, профессионализмом и готовностью к саморазвитию. Такие качества есть у молодых специалистов департамента комитета медицинского и фармацевтического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан по Атырауской области. Одна из них – 25-летняя Динара Болатқызы, которая занимает должность и.о. руководителя отдела контроля медицинской деятельности департамента.

После школы Динара успешно окончила Западно-Казахстанский медицинский университет имени Марата Оспанова по специальности «Общественное здравоохранение», а два года назад завершила учебу в Атырауском университете им. Халела Досмухамедова по специальности «Экономика», получив степень бакалавра. В нынешнем году окончила магистратуру и стала обладательницей степени «магистр экономических наук».

Свою трудовую деятельность в качестве главного специалиста департамента Динара начала в 2021 году. На сегодняшний день стаж ее государственной службы составляет три года. За время работы Динара показала свой профессионализм, доброжелательность к коллегам и стремление к повышению своих навыков. В прошлом году за внесенный вклад в развитие здравоохранения, а также сохранение и укрепление здоровья граждан была награждена почетной грамотой председателя комитета медицинского и фармацевтического контроля.

Уверены, Динара Болатқызы – достойный пример для подражания.

Умытхан МУСАБАЕВА,
и. о. руководителя департамента комитета медицинского
и фармацевтического контроля МЗ РК по Атырауской области,
уполномоченная по этике департамента

Поделиться с друзьями

Обозреватель

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Прикаспийская коммуна