В Атырау задержана медсестра, подделавшую паспорт вакцинации

photo 367305 Новости

Факт нарушения выявили в одной из городских поликлиник, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.

По словам заместителя руководителя управления здравоохранения Атырауской области Кайсара Абдалиева, это первый случай выдачи поддельного паспорта вакцинации в регионе.

-По прямому поручению акима области Махамбета Досмухамбетова проводятся профилактические мероприятия по недопущению фактов подделки паспортов вакцинации. Во всех прививочных пунктах региона установлены камеры видеонаблюдения. Также проведена разъяснительная работа с медицинскими работниками, — сказал Кайсар Абдалиев.

Как рассказали в полиции, 31 июля в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Департамента полиции Атырауской области совместно с акиматом и прокуратурой Атырауской области выявили  и задержали медицинского работника, который занимался внесением в информационную систему информации Egov.kz
о получении вакцины «Covid-19» за денежное вознаграждение лицам, фактически не привитым.

-40-летний подозреваемый, полностью признавший свою вину, заявил, что получил 10 тысяч тенге за ввод ложной информации.
По данному факту проводится досудебное расследование по части 1 статьи 206 Уголовного кодекса РК. Иная информация не подлежит опубликованию в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса РК, — уточнили в пресс-службе Департамента полиции Атырауской области.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Прикаспийская коммуна