Активные пользователи соцсетей

aktivnye polzovateli soczsetej Новости

В Атырауском Доме дружбы состоялось мероприятие под названием «Активная роль этнокультурных объединений в средствах массовой информации и массмедиа».

По мнению мониторинговой группы журналистов газет и телевидения нашего региона, которая специально провела анализ публикаций в социальных сетях о работе этнокультурных объединений, лучшей страницей в Facebook была названа «Былина».

Выяснилось, что русское этнокультурное объединение на своей странице очень активно и своевременно откликается на значимые изменения в обществе, в стране, часто публикует посты о русской культуре, традициях. Поэтому «Былине» была присуждена номинация «Лучшая страница» и вручено благодарственное письмо.

Также номинацию «Активная» получила страница украинского этнокультурного объединения «Довира» – оно опубликовало более 100 публикаций за отдельно взятый период.

Страница FB корейского ЭКО «Тхоньиль-Атырау» получила звание «Мудрая». По мнению мониторинговой группы, она отличается публикациями, касающимися развития традиций и языка корейского народа.

Также «Лучший видеоролик», помещенный в социальных сетях, оказался у грузинского этнокультурного объединения «Иверия».

В этот день специальными дипломами и ценными призами были отмечены и этнокультурные объединения «Светоч-Атырау», «Новруз», областной филиал Ассоциации русских, славянских, казачьих объединений. Кроме того, организаторы выразили благодарность армянскому объединению «Таврос» за лучшие комментарии в соцсетях, чечено-ингушскому объединению «Вайнах» – за частое появление на телевидении. Мотивационные пожелания и подарки для активизации своих страниц в социальных сетях получили лидеры дагестанского этнокультурного объединения «Каспий», уйгурское «Пәрвәз», татаро-башкирское «Татулык» и немецкое ЭКО «Видергебурт», которые только раскручивают свои страницы в Facebook.

Напомним, на сегодняшний день в АНК Атырауской области насчитывается 18 этнокультурных объединений.

Анжелика КИМ

(информация и фото взяты из открытых источников FB)

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий