Аким Жылыойского района и генеральный директор ТШО ознакомились с ходом строительства социальных объектов в Кульсары

1f305483 2593 43b0 a0c8 f85f72237075 Новости

Аким Жылыойского района Халел Жамалов и Генеральный директор ТОО «Тенгизшевройл» Кевин Лайон посетили строительные площадки социально-инфраструктурных объектов, реализуемых в рамках добровольной программы социальных инвестиций «Игилик», в том числе «Многопрофильный медицинский комплекс», Центральную районную больницу, Центральный стадион Кульсары и здание новой школы на 580 мест.

Аким Жылыойского района Халел Жамалов поблагодарил ТОО «ТШО» за проделанную работу на благо жителей района в рамках программы «Игилик». Он выразил уверенность, что в будущем в рамках программы социально-экономического развития района «Игилик» будет проведен ряд значительных улучшений.

«Через добровольную программу «Игилик» мы продолжаем вносить свой вклад в местное сообщество, в частности в благоустройство Жылыойского района и города Кульсары. Как вы знаете, в нашей команде многие сотрудники родом из Жылыойского района, поэтому для нас важно процветание этого района. Я с нетерпением жду, когда откроет двери Центральный стадион Кульсары, новая школа, Многопрофильный медицинский комплекс и Центральная районная больница», — отметил Кевин Лайон, генеральный директор ТШО.

Многопрофильный медицинский комплекс включает 2-этажный административно-медицинский корпус с палатами, а также четыре медицинских корпуса. Кроме того, комплекс предусматривает общежитие для сотрудников, кислородную станцию, лабораторию, и станцию обеззараживания медицинских отходов. Само здание будет оснащено необходимым медицинским оборудованием. Одновременно с комплексом ТШО продолжает строительство Центральной районной больницы на 75 коек.

Новый Центральный стадион в г. Кульсары позволит проводить занятия по нескольким видам спорта одновременно и будет вмещать до 3250 человек в день. Кроме того, «Тенгизшевройл» продолжает строительство новой школы на 580 мест.

С 1993 года ТШО инвестировал более 2,1 миллиарда долларов на финансирование различных социальных программ для жителей Атырауской области и сотрудников ТШО. Только в 2020 году компания потратила 25 миллионов долларов в рамках добровольной программы развития социальной инфраструктуры «Игилик», завершив строительство детского сада на 280 мест в Доссоре, студенческого общежития на 100 мест в Атырауском колледже энергетики и строительства, национального монумента — флагштока в Атырау и благоустройство набережной реки Курсай в Кульсары. Кроме того, более 2,2 миллиона долларов было распределено в рамках Программы социальных инвестиций между 18 проектами, направленными на повышение качества и доступность здравоохранения, образования и развитие социального предпринимательства как в Атырауской, так и в Мангистауской областях.

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна