Юные открыватели

Опыты с сухим льдом, жидким азотом, эксперименты с безопасными химическими веществами – все это было на научном шоу «Открывашка», где круто повеселились дети из многодетных и малообеспеченных семей.

Настоящие научные открытия в игровой форме ребята совершили благодаря команде клуба научного шоу «Открывашка» при ТОО «Академия интеллектов». Более тридцати ребят, среди которых были и дети с ограниченными возможностями, узнали, что такое сухой лед и при какой температуре он образуется. Также участники акции вместе с «профессором» Открывашкиным и девочкой-взрывашкой приготовили научную кашу, веселую газировку, держали огонь руками и еще вызывали джина. При этом все происходило с соблюдением всех правил безопасности.

По словам организатора шоу Самал Мукашевой, главная их цель — помочь детям с пользой провести каникулы и подарить им интересный досуг.

— Научное шоу в нашем городе было проведено впервые, — говорит директор клуба Самал Мукашева. — Здесь собрались ребята, чьи родители не могут позволить своим деткам отдых в платных лагерях, частных центрах. Наш клуб и в будущем намерен дарить детям море впечатлений, радость и улыбку.

Ляззат САЛИМОВА