УСПЕХИ ЮНЫХ ТАНЦОРОВ

На международном конкурсе хореографии «Калейдоскоп», прошедшем в российском Санкт-Петербурге, отличились атырауские танцоры — ученики педагога Талгата Гатауова из Малой академии искусств имени Н. Тлендиева.

В жанре «Классика» 1-е место завоевал 16-летний Ербол Габитов. Учащаяся 10 класса Люцина Галиаскер в жанре «Народный танец» также получила 1 место, а второе место заняла 14-летняя Айнагуль Нагиева.

В этом престижном конкурсе принимали участие 248 танцоров из СНГ. Поскольку участников было очень много, решено было оценивать уровень мастерства и подготовки только лишь по одному танцу. Однако Талгат Гатауов настоял на том, чтобы было исполнено, как и положено, по два номера. Приехать за тридевять земель и показать всего лишь один танец — это очень мало.

Педагог очень высоко оценивает победу своих выпускников. Танцевать в Санкт-Петербурге, в культурной столице России, где очень взыскательная публика, было очень сложно. Ленинградские мастера балета очень удивились, узнав, что ребята из Атырау не студенты хореографического училища, а учащиеся обычной спецшколы.

Отдельно были отмечены костюмы наших конкурсантов. Люцина танцевала хорезмский танец, а под него нужен не просто национальный узбекский костюм, а выполненный именно в хорезмском стиле.

Теперь в планах победителя Ербола Габитова поездка в Бельгию на международный конкурс.

 

Марина КУАНЫШЕВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна