ГЛАВНЕЙ ВСЕГО — ПОГОДА В ДОМЕ

С наградой из Астаны вернулся наш художник Ораз Толешов. Он занял второе место на республиканском конкурсе билбордов (плакатов, баннеров), представив свою работу «Шанырак». Главная цель конкурса — пропаганда семейных ценностей, гендерного равенства, народных традиций. Одним из таких способов является наглядная агитация. Увидев на улице большой баннер, на котором изображена дружная семья, у человека наверняка появится желание создать такой же крепкий, надежный тыл.
Идея проведения подобного конкурса принадлежит национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан. По ее инициативе во всех регионах страны прошли конкурсы по пропаганде семейных ценностей.
В Атырауской области творческое состязание на лучший баннер или билборд прошло летом этого года. Тогда художник-оформитель Дома культуры п. Доссор Макатского района Ораз Толешов занял третье место. А на республиканском конкурсе он завоевал второе место и получил диплом от председателя комиссии Гульшары Абдыкаликовой.
— Мероприятие прошло в канун Дня Независимости в Доме Правительства, — рассказывает Ораз. — Я представил большой уличный баннер на тему «Тату отбасының тағамыда тәтті». За большим дастарханом расположилась семья. Вроде бы ничего нового, но мне сказали, что работа сделана с душой и отвечает сразу двум темам — семейные ценности и национальные традиции.
Ораз Толешов вырос в большой дружной семье. Сейчас он сам глава семейства. И поэтому знает не понаслышке, что значит создать теплую атмосферу в доме.
— Мы очень рады за Ораза, — говорит исполнительный секретарь областной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике Замзагуль Жалмурзина. — Он сумел достойно представить нашу область. Теперь его работа найдет свое место на улицах города. Возможно даже, что баннер из Атырау будет украшать одну из площадей Астаны.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна