Гайнолла Зинуллин

34а2353ацу Актуально

Журналистика Атырауской области понесла тяжелую утрату. Ушел из жизни член Союза журналистов Республики Казахстан, ветеран труда Гайнолла Зинуллин.

Он родился 12 мая 1948 года в селе Манаш Исатайского района. После окончания средней школы поступил в Казахский государственный университет имени Кирова в Алматы. После окончания факультета журналистики в 1973 году он начал свой трудовой путь заместителем редактора Балыкшинской районной газеты «Каспий таңы». Позднее перевелся в областной комитет телерадиовещания, работал в должности редактора, старшего редактора.

В 1966 году окончил Алматинскую Высшую школу при ЦК Компартии Казахстана. С 1991 года в течение четверти века работал в различных отделах газеты «Атырау». Гайнолла Зинуллин как профессиональный журналист освещал острые вопросы социально-экономического развития региона, преобразования в сфере культуры и образования, здравоохранения. За свой доблестный труд и профессионализм, вклад в развитие казахстанской журналистики Г. Зинуллин был награжден почетными грамотами Комитета телевидения и радиовещания КазССР и Казахстана, благодарственными письмами областного и республиканского Союза журналистов, акима области и областного маслихата. В 2003 году стал лауреатом премии акима области имени Таумана Амандосова, призером республиканского конкурса в номинации «Лучший журналист».

Вместе со своей супругой Гулнар они вырастили четверых детей, внуков в уважаемой и образцовой семье.

Мы разделяем горькую утрату, выражаем глубокое соболезнование его семье, близким и родственникам. Человеческие качества Гайноллы Зинуллина всегда будут примером для подрастающего поколения.

Прощай, уважаемый коллега,

пусть земля будет пухом!

Коллектив ТОО «Атырау-Акпарат»

——————

Человек, рожденный творить добро

Уход из жизни человека, чья деятельность была связана напрямую со сферой медицины, стал для нас тяжелым ударом. Гайнолла ага – журналист, который в областных и республиканских изданиях освещал не только новости медицинской отрасли региона, а также открыто и честно рассказывал о деятельности людей в белых халатах, научных успехах данной сферы, поднимал проблемные вопросы.

Многие работники медицинской сферы встречались с Гайнолла ага по роду своей деятельности, знают его как человека с открытой душой, высокими человеческими качествами. Он никогда не забывал нас поздравить с профессиональным праздником. Ему было присуще чувство сострадания ближнему. Часто к нам обращались люди с просьбой о помощи по совету Гайнолла ага. В наши дни становится мало людей, умеющих оказать посильную помощь окружающим. Мы скорбим по поводу кончины близкого нам человека. Пусть земля ему будет пухом!

Орындык ЖУБАНКЫЗЫ,

отличник сферы здравоохранения РК, «Алтын дәрігер», ветеран труда

——————

Невосполнимая утрата

С Гайнолла ага мы познакомились в 1978 году, когда я начал свою деятельность в Комитете радиовещания Гурьевской области в качестве корреспондента. Начиная с этого момента, я стал для него учеником по перу, младшим братом и близким родственником. Я всегда уважал его как человека с высокими нравственными качествами, как талантливую творческую личность, брал с него пример. Для меня было счастьем иметь рядом такого близкого человека. Потому что Гайнолла ага был особенным, с прекрасной душой и сердцем. Это добрейший души человек, обвораживающий всех своей сердечной теплотой и милосердием. Он всегда разделял с нами и радость, и горе, в любой ситуации мы могли рассчитывать на его помощь.

Трудно поверить, что сегодня его нет с нами. Писать о нем, представляя перед глазами его светлый образ – еще труднее. Только вчера он был рядом, и нам было приятно ощущать его близость. Но что поделать…

Пусть земля ему будет пухом! Его светлый образ навсегда останется в нашей памяти! Мы выражаем свои искренние соболезнования супруге Гулнар, детям и близким родственникам!

Прощай, уважаемый брат!

Гафур ШАПАТОВ,

Коллега

—————

Ушел из жизни ветеран труда, член Союза журналистов Казахстана Гайнолла Зинуллин. Поминки 3 и 7 дней пройдут 30 июня в 11.00 часов в ресторане «Алтын сарай».

Семья Зинуллиных