3044376

Время не для прогулок

До сих пор многие атыраусцы и гости нефтяной столицы не желают подчиняться новым правилам жизни города. С момента объявления режима чрезвычайного положения в стране и введения карантина сотрудниками полиции Атырауской области к ответственности привлечены около трехсот человек.

По статье 478 КоАП (действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях ЧП) задержаны 10 человек, по статье 476 КоАП (за нарушение режима чрезвычайного положения) – 259 человек.

– По результатам рассмотрения судом административных материалов в отношении 88 человек наложены административные штрафы, и 89 граждан подверглись административному аресту, – проинформировали в пресс-службе департамента полиции Атырауской области. – Только за одну ночь за бесцельные прогулки по ночному Атырау были выявлены и привлечены к административной ответственности 48 человек, среди которых четыре иностранца.

Например, в 23.30 на проспекте Азаттык полицейские остановили мужчину, который просто прогуливался и при этом был без маски. При проверке оказалось, что это гражданин Турции, временно проживающий в Атырау.

В 00.20 часов на улице Байтурсынова патрульные остановили молодого человека, который тоже оказался гражданином Турции.

В эту же ночь также были оформлены административные протоколы в отношении еще двух иностранцев, ими оказались граждане Узбекистана. В отношении них были оформлены материалы по части 6 статьи 476 КоАП и переданы в суд.

– По фактам нарушений требований режима чрезвычайного положения привлечены к ответственности более 40 субъектов: шесть кафе, десять непродовольственных магазинов, девять столовых, три букмекерские конторы, одна фотостудия, два компьютерных клуба, одна парикмахерская, одна сауна и две автомойки, – сообщили в пресс-службе полиции.

Департамент полиции Атырауской области еще раз напоминает всем, что в отношении людей, нарушивших установленные требования карантина, согласно статье 476 КоАП РК (Нарушение режима чрезвычайного положения), предусмотрены: предупреждение, штраф в размере 10 МРП или административный арест до 15 суток.

Светлана НОВАК