Главный санитарный врач области о жестком локдауне

ali 0397 Город

В Атырауской области, кроме вируса COVID-19, других новых вирусов или мутации коронавирусной инфекции не обнаружено. Об этом сказал на брифинге в региональной службе коммуникаций главный государственный санитарный врач области Мадениет Танауов, отметив, что в последнее время в регионе наблюдается резкий рост коронавирусной инфекции. В связи с этим область переместилась в «красную» зону, и как следствие были приняты дополнительные меры ограничений.
Крытые рынки в субботу и воскресенье работать не будут, только с будние дни. Открытые рынки будут работать шесть дней в неделю. Рестораны и другие места общественного питания с понедельника, 29 марта, будут работать только по будням с девяти утра до восьми часов вечера. Торгово-развлекательные дома, торговые центры будут работать только в будние дни. Как обычно, исключение составят продовольственные магазины и аптеки.
Закроются театры и кинотеатры, как и раньше, спортивные секции, фитнес-центры и бассейны, салоны красоты будут работать по предварительной записи.
— Прошу соблюдать все предписания, указанные в новом Постановлении, — обратился главный санврач к жителям области. — Пока речь не идет о жестком локдауне, а как вы понимаете, это чревато последствиями, но ситуация в области по заражению коронавирусной инфекцией очень сложная. Главное на сегодня — это здоровье населения.

Поделиться с друзьями
Марина Куанышева

Заведующая отделом культуры, здравоохранения, образования и спорта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна