Предприниматели, которым выставили огромные счета, обратились к монополистам

schet Бизнес

В Союзе предпринимателей и работодателей Атырауской области прошёл круглый стол на тему: «Причины повышения тарифа на отопление для юридических лиц в 2021 году». Участниками совещания стали владельцы бизнеса, руководители компании-монополиста, а также представители Комитета по регулированию естественных монополий.

Предприниматели, которым третий месяц подряд приносят счета в тройном размере, подняли вопрос о необоснованном повышении тарифа на тепло в зимний период.

img 20210211 wa0092

Ведь официальной информации и уведомлений об этом не выходило ни в СМИ, ни в социальных сетях. Хотя монополисты утверждают, что по поводу увеличения тарифов прошли общественные слушания, а информация вышла в ключевых региональных СМИ и на сайте компании. 

Так, предприниматель Нурболат Намазгалиев в ноябре прошлого года за отопление помещения площадью 153 кв м заплатил 66 942 тенге, в декабре эта сумма уже выросла до 148 117 тенге, а в январе — сразу до 360 447 тенге.

img 20210211 wa0087

— Я написал заявление в ТЭЦ об отказе от услуг отопления из-за таких больших счетов. Я просто не в состоянии их оплачивать. В противном случае мой бизнес просто обанкротится, — признался Нурболат Намазгалиев.

По сообщению директора АО «Атырауская ТЭЦ» Максота Аленова, для юридических лиц тариф на тепло с 1 января 2021 года по сравнению с прошлогодним тарифом вырос на 8%. В то же время с 1 февраля 2021 года для бюджетных организаций по сравнению с 2020 годом тариф на тепло вырос сразу на 42%.  Монополист объясняет это повышением тарифа на транспортировку газа компанией «Интергаз Центральная Азия» сразу в два раза.

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна