В селе Конеу Курмангазинского района запущено производство мясных изделий
В населенном пункте Конеу, который относится к Енбекшинскому сельскому округу Курмангазинского района, в прошлом году был открыт убойный цех. Теперь запущено производство по обработке и выпуску мясной продукции, сообщила пресс-служба районного акимата.
В социальном комплексе, открытом индивидуальным предпринимателем «Дайнов У», налажен полный процесс переработки мяса. Здесь имеется оборудование для убоя скота, лаборатория, морозильная камера на 200 куб. метров, площадка для приготовления мясных изделий. Процесс основан на международном стандарте «халяль».
– В день принимаем по 4-5 голов КРС. Мясо после убоя размещается в морозильных камерах. Работаем в двух направлениях: первое – жители привозят свой скот на убой и забирают мясо, второе – мясо поставляется в магазин халяльной продукции на центральный продовольственный рынок. Далее из мяса готовят фарш и полуфабрикаты, которые пользуются большим спросом у населения. Весь процесс проходит согласно санитарно-ветеринарным требованиям. К нам обращаются и продавцы мяса из райцентра, которые разделывают свой скот у нас в убойном цехе, – рассказал директор убойного комплекса Алтынбек Дайынов.
По его словам, на сегодня убойный комплекс занимает 0,2 гектара из 60 гектаров имеющейся земли сельскохозяйственного назначения. На оставшейся площади аграрий планирует разводить лошадей и построить скотный рынок.
Стоит отметить, что в вышеназванном комплексе постоянными рабочими местами обеспечены 10 человек.