Минздрав разъяснил запрет на фото и видео в больницах

zapreshhat scaled Здоровье

Первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов прокомментировал введение запрет на фото- и видеосъемку в организациях здравоохранения и машинах скорой помощи, передает Tengrinews.kz.

Постановлением главного санврача в Казахстане введен запрет на проведение аудио-, фото- и видеосъемки в организациях здравоохранения, машинах скорой медицинской помощи, в помещениях, определенных местными исполнительными органами для карантина, а также при оказании медицинской помощи на дому медицинскими работниками, проведении эпидемиологического расследования в очаге, проведении опроса и анкетирования больных и контактных.

— На самом деле запрет на проведение фото- и видеосъемки — это не новая норма. В организациях здравоохранения она действует с апреля текущего года. Там прописано, что запрещается проведение съемки в организациях здравоохранения, машинах скорой помощи, других помещениях при оказании больному помощи, — ответил Шоранов на онлайн-брифинге СЦК.

По его словам, при принятии данного решения Минздрав руководствовался нормами, которые действуют в защиту прав пациентов о конфиденциальности информации.

— Вместе с тем в медорганизации не запрещается проносить или же пользоваться гаджетами, смартфонами, при их наличии и осуществлять звонки, видеозвонки с родными и близкими для того, чтобы держать связь. Мы понимаем, что не можем нарушать права гражданина на неприкосновенность частной жизни. Минздрав сейчас планирует в какой-то степени детализировать данную ному, чтобы четче было понятно, в каких случаях и для чего можно проводить фото- и видеосъемку в организациях здравоохранения, — добавил он.

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна