Выигравшего ждал велосипед

bbb66c25 4ca0 4b20 9c35 6ca1f96f627a Спорт

В Атырау прошел областной шахматный турнир на призы профессора Сании Камеловой.

То, что профессор Атырауского университета им. Х. Досмухамедова Сания Камелова – большой любитель шахмат, узнала совсем недавно, когда ходила на репортаж к ветеранам труда, тоже затеявшим турнир. Встретила там профессора, и оказалось, что Сания Ибрагимовна играет в шахматы с малых лет.

По ее словам, провести шахматный турнир она решила по двум причинам: отметить свой юбилей и юбилей своего курдаса – известного в регионе шахматиста-тренера Сабырбая Гайсина.

На турнир пришли всего 32 игрока от 7 до 18 лет. Играли на 16 досках. Среди 23 юношей 1 место занял Амирали Абзал, он, к слову, является бронзовым призером различных чемпионатов. Профессор вручила велосипед! Среди девочек лучше всех сыграла в шахматы Тогжан Аронова, которой достался в подарок смартфон.

– Захотелось отметить упомянутые события с пользой для всех, поэтому решила организовать областной шахматный турнир. Я же в шахматы с детства играю. Знаете, какая моя любимая фигура? Ладья! Я человек прямолинейный – и ладья так ходит, – отметила организатор турнира.

Надежда ШИЛЬМАН

Фото организаторов

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Прикаспийская коммуна