В СТРЕМИТЕЛЬНОМ РИТМЕ

Хоккейные баталии на чемпионате страны привлекают внимание сотен болельщиков. После трудового дня, в выходные, поклонники этого вида спорта мужественных заполняют трибуны и как могут поддерживают своих кумиров.
В очередных матчах были зафиксированы следующие результаты: «Астана» — «Горняк» — 4:5, «Арлан» — «Ертiс» — 2:0, «Арыстан» — «Сарыарка» — 1:3.
А в Ледовом дворце г. Атырау в минувшие пятницу и субботу состоялись встречи местного «Бейбарыса» с командой «Алматы». 4 ноября игра держала болельщиков в напряжении: первую шайбу забросили атыраусцы (Андрей Смирнов). И закрутилась-завертелась круговерть. Гостям с трудом удалось сравнять счет (Павел Смирнов). Что-то в команде «Бейбарыса» не заладилось, и наши позже пропустили три шайбы. Их забросили в наши ворота игроки «Алматы» Никита и Илья Ковзаловы и Дмитрий Богомолов. Итог – 1:4 в пользу гостей.
5 ноября ситуация развернулась на 180 градусов: атырауских хоккеистов словно подменили. Играли они с огоньком и подъемом, не давая алматинцам ни единого шанса. Штурм «Бейбарыса» и наш Александр Зубков метко поражает цель – 1:0.
Во втором периоде страсти накалились. То тут, то там возникают острые моменты. Звенит лед, слышны характерные звуки от ударов клюшек. В один из эпизодов наш Андрей Захаров умудряется забросить шайбу в ворота гостей – 2:0.
Третий период прошел в не менее сложной обстановке. Алматинцы бросают все свои силы для взятия наших ворот. Но им «мешают» наши мастера. Они перехватывают инициативу и доминируют на площадке. Вскоре счет становится 3:0 – шайбу забросил Вячеслав Трясунов.
В одном из эпизодов красный фонарь за воротами гостей зажегся после броска нашего нападающего. Но, посовещавшись, судьи пришли к выводу, что взятия алматинской «крепости» не было. И все же атырауские хоккеисты в конце концов довели счет до 4:0. Победную точку в матче поставил наш Андрей Смирнов, который ссыльным ударом послал шайбу в ворота «Алматы».
На послематчевой пресс-конференции тренеры «Алматы» и «Бейбарыса» Высоцкий и Истомин сошлись во мнении, что оба матча изобиловали большим количеством голевых моментов, прошли в стремительном ритме. В первый день повезло алматинцам, которые в третьем периоде смогли забросить две шайбы, что решило исход игры. Но во второй день ход встречи контролировали хозяева. Они успешно использовали численное превосходство и промахи гостей.
На сегодняшний день положение в турнирной таблице таково. С 50 очками впереди наш «Бейбарыс». В двадцати матчах атырауские хоккеисты забросили уже 88 шайб. Это лучший показатель в чемпионате. Вторую строчку удерживает карагандинская «Сарыарка», набравшая 45 очков. За ней идут «Ертiс (42 очка), «Алматы» (37 очков), «Астана» (34 очка), «Арлан» (33 очка), «Арыстан» (31 очко), «Горняк» (27), «Барыс-2» (10) и «Казцинк-Торпедо-2» (3).
9-10 ноября команда «Бейбарыс» проводит игры с «Арланом». Пожелаем хоккеистам удачи!

Шайбы летят в цель
То разгораются, то стихают страсти в континентальной хоккейной лиге, где в двух группах задействовано 23 команды из России, Казахстана, Беларуси, Латвии и даже Словакии. В западной группе лучшие показатели сейчас у СКА, минского и московского «Динамо». А в восточной группе лидирует команда «Амур». Далее идут «Трактор», «Ак Барс», «Авангард» и т.д. В очередных матчах «Нефтехимик» выиграл у рижского «Динамо» — 5:4, команда ЦСКА взяла верх над «Северсталью» — 3:2, магнитогорский «Металлург» одержал победу над «Югрой» — 4:3, а наш «Барыс» одолел команды «Сибирь» — 3:2 и «Салават Юлаев» — 4:2.
Подготовил Николай ПОТОЦКИЙ

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна