В ПРЕДДВЕРИИ НОВОГО СЕЗОНА

110823-03Еще свежи в памяти здравицы в честь хоккейной дружины «Бейбарыс», ставшей по итогам чемпионата Казахстана сезона 2010-2011 гг. лучшей. В финале наши хоккеисты обыграли команду «Барыс-2» из Астаны. В аэропорту Атырау спортсменов встречали как героев. Болельщики обнимали игроков, поздравляли главного тренера нашей команды Александра Истомина, капитана Евгения Антонова и других.

Прошло несколько месяцев, и хоккеисты вновь заявили о себе новыми достижениями. Сейчас в Астане в разгаре Кубок Казахстана, который собрал десять команд. А неделю назад «Бейбарыс» принял участие в международном турнире, который проходил в белорусском Гродно. В первом матче наши хоккеисты одержали победу над командой хозяев «Лида». Шайбы забросили Павел Засыпкин, Андрей Пелевин и Максим Шарифьянов.

В следующей встрече с командой «Неман» атыраусцы уступили. И, наконец, в игре за третье место «Бейбарыс» вновь одолел «Лиду». В этом матче отличились Николай Зубков, Роман Теслюк, Вячеслав Трясунов, Сергей Огородников, Андрей Пелевин.

В преддверии нового чемпионата Казахстана, который стартует 10 сентября, многие команды укрепляют составы. Обновились «Барыс-2», «Сарыарка», «Иртыш», «Горняк», «Алматы», «Казцинк-Торпедо-2», «Арыстан» и другие. Есть новые игроки и в атырауском «Бейбарысе». Удалось узнать, что в нашу команду влились хоккеисты из ближнего и дальнего зарубежья.
Всего же в новом чемпионате Казахстана будут участвовать десять команд. Наш «Бейбарыс» 10-11 сентября проведет дома матчи с командой «Казцинк-Торпедо-2», а 14-15 сентября также в родных стенах в Ледовом дворце сыграет с «Иртышом». Затем в Астане в очередном туре пройдут встречи с «Барысом-2».

Помимо этого «Бейбарыс», как чемпион Казахстана, примет участие в Континентальном Кубке. 21 октября в Румынии начнутся игры первого этапа этих соревнований. Там в гонку за Кубок включатся команды «Металлург» (Латвия), «Олимпия» (Словения), «Чиксереда» (Румыния). Игры продлятся до 25 октября. Победитель проходит в следующий тур, который пройдет 21-25 ноября в Донецке (Украина).

Одним из этапов подготовки к новому сезону чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой стал розыгрыш Кубка Президента. В нем участвовали команды «Барыс», «Казцинк Торпедо» (Казахстан), а также «Югра и Амур» (Россия). Команда «Барыс» из Астаны уверенно переиграла «Амур» и «Казцинк-Торпедо». Для того, чтобы завоевать почетный трофей, пришлось изрядно «попотеть» в матчах с сильной «Югрой» из Ханты-Мансийска. В результате казахстанские хоккеисты все же смогли одолеть соперника и в финале победили со счетом 2:1.

И еще. Наши читатели интересуются, когда откроется Ледовый дворец им.Хауаз Доспановой. Удалось выяснить, что профилактические работы уже завершаются, и дворец начнет принимать атыраусцев, гостей нашего города уже в начале сентября. Напомним, что здесь, помимо матчей чемпионата по хоккею, проводятся тренировки юных фигуристов и хоккеистов, а также устраиваются массовые катания, налажен прокат коньков. Так что уже скоро Ледовый дворец будет готов к новому сезону.