УСПЕХИ НА РИНГЕ

Значительных успехов добились атырауские боксеры на недавних республиканских соревнованиях, которые прошли в разных городах Казахстана.

3-е место занял атырауский спортсмен Дулат Рыспаев  на международном турнире по боксу в городе Костанай, посвященный памяти мастера спорта Республики Казахстан по боксу А. Шевченко. Всего от Атырауской области участвовало 5 спортсменов.

В Туркестане на республиканском турнире по боксу среди молодежи 1994-1995 годов рождения, посвященный памяти олимпийского чемпиона Бекзата Саттарханова, 2-е место занял наш Дастан Курмамбеков, воспитанник тренера Адика Дермешева. 3-е место — у Ержан Ордабаева.

Также в Аральске Кызылординской области прошел республиканский турнир по боксу памяти Тогыза Жумашева среди юношей 1996-1999 годов рождения, где участвовали 23 команды почти со всех городов Казахстана. 1-е место завоевал атырауский спортсмен Нурсултан Жумагазиев. 3-е место занял Бауыржан Кушенов. Он заслужил приз «За лучший бой турнира». Еще один наш спортсмен Дарын Калых занял 3-е место.

В городе Аксай прошло зональное первенство Республики Казахстан. Из Атырауской области участвовало 20 спортсменов. 1-е место занял Расул Сатанов из Макатского района. 2-е место занял Мерей Курмангазы из Курмнагазинского район. 3-е место у кульсаринца Аяна Еркинова.

2-е место в весовой категории 63 кг занял Бексултан Шахфатолла и 3-е место в весе 38 кг за Нурдаулетом Хамидулиным. 3-е место в весе до 37 кг занял Аян Кабидуллаев. Все ребята из Исатайского района.

Хороший бой показали и заняли 1, 2, 3 места спортсмены города Атырау. Это Казбек Сапенов, Тимур Дербисалиев, Абылай Нсанбаев, Асылхан Бекбергенов, Адилхан Сагидолла.

Пятерых боксеров пригласили на финальный турнир в город Жезказган.

Спортсмены и их тренеры благодарны за финансовую помощь в организации поездок на турниры областной любительской федерации бокса.

— С мая по июнь будет проводиться республиканская спартакиада среди школьников, — говорит старший тренер сборной Атырауской области по боксу  Есенабат Утегалиев. — Но мы не знаем, на какие средства ехать на такое большое событие. Хотя управление туризма, физической культуры и спорта обещало финансовую помощь для спортсменов, занявших первые места на областной спартакиаде.

Роза АЛЬДЕШОВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна