РИНГ НЕ ДЛЯ СЛАБЫХ

Вчера в физкультурно-оздоровительном комплексе «Жайык» Атырауского государственного университета им. Х. Досмухамедова состоялось открытие V традиционного международного турнира по боксу среди взрослых, посвященного памяти Исатая и Махамбета.

 

Бокс в нашем регионе является популярным видом единоборств. Поэтому регулярные турниры в Атырау собирают огромное количество атлетов из разных стран, и в этом году их количество составило более ста человек.

Открывая престижный международный турнир, заместитель акима области Шынгыс Мукан выразил надежду, что среди нынешних участников из Казахстана будут достойные продолжатели блистательных побед наших олимпийских чемпионов, таких как Серик Сапиев, Ермахан Ибраимов и других, сделавших огромный вклад в успех легендарной школы казахстанского бокса.

— Хочу пожелать всем участникам, чтобы наши страны мерились силами только на ринге, — подчеркнул в своей поздравительной речи ректор Атырауского государственного университета имени Х. Досмухамедова Бейбут Мамраев.

Соревнования, в котором примут участие сборные из Сирии, Монголии, Украины, России, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и со всех областей Казахстана, продлятся до 30 апреля. Атыраускую область представят семь боксеров в возрасте старше 18 лет. 26 апреля, в первый день игр, прошло 15 боев на ринге.

Технический делегат Mохамед Кемал (Сирия), который уже в четвертый раз приезжает в Атырау, по окончании турнира оценит уровень проведения международных соревнований и их организацию. Главным судьей соревнований назначен Нурбек Батыров из Казахстана.

Онлайн-трансляцию турнира можно посмотреть на сайте Атырауской федерации бокса с 27 по 30 апреля — в 14.00 часов по времени Астаны.

 

Роза АЛЬДЕШОВА,

фото Ануара АБИЛГАЗИЕВА