50 на 50 1

Результат: 50 на 50

В прошлом туре ХК «Бейбарыс» провел очередные две встречи в Астане. Надо отметить, что эти игры должны были пройти на родном катке, но в связи с неготовностью льда хозяевами «мамлюки» были только номинально. «Номад» — соперник серьезный, серебряный призер прошлого сезона. Кстати, именно «кочевники» не пустили наших в финал в прошлом году. Так что на первую встречу «Бейбарыс» вышел сверхмобилизованным и сверхмотивированным.

Команды не форсировали события, темп игры был не очень высок и, по сути, до шайбы Константина Баранова на шестой минуте матча реально опасных моментов и не было. Шайбу забросили после ее перехвата на входе соперника в зону. Андрей Иванов по флангу набрал скорость, завёл шайбу в зону соперника и отпасовал в центр на Константина Баранова, который находился в окружении сразу нескольких игроков соперника. Константин мастерски разобрался с защитниками и с пятака не оставил шансов Кудрявцеву!!! Отметим, что именно в таких быстрых контратаках «Бейбарыс» забивает уже далеко не в первый раз, чего очень не доставало в играх прошлого сезона.

Забитая шайба не изменила характера игры, стороны не форсировали событий. Наш страж ворот Микушин впервые по-настоящему вступил в игру лишь на исходе тринадцатой минуты, когда отразил сразу несколько бросков нападающих соперника. А чуть позже «Бейбарыс» забросил вторую шайбу. С передач Альберта Вишнякова и Вадима Митрякова отличился защитник Дмитрий Степанов. Сначала сам Дмитрий забросил шайбу в зону соперника, потом он же закрыл синию линию и не дал выбросить шайбу из зоны, далее Вишняков поборолся в углу, шайба оказывается у Митрякова, который отдаёт пас на того же Степанова, открывшегося по центру. Во второй раз шайба за спиной Кудрявцева. 2-0.

Второй период прошел относительно спокойно, «зеленая машина» (еще одно неофициальное название «Бейбарыса») довольно легко справлялась с атаками противника, даже оставаясь в меньшинстве. Причем, дважды во время удаления в рядах «мамлюков», «гости» меняли вратаря на шестого полевого игрока, но и формат 6 на 4 не принес им желаемого результата. А на тридцать восьмой минуте Чемерилов при помощи Иванова и Вишнякова утроил результат. На этом второй период закончился.

На исходе первой трети третьего периода номинальные гости усилиями Гуркова сократили разрыв в счёте и на волне успеха понеслись вперёд. Это стало переломным моментом матча, потому что теперь работы прибавилось уже у Артёма Микушина. Атаки «Номада», которые до этого легко сдерживали наши хоккеисты, теперь стали более частыми, точными и опасными. В итоге то, что не удавалось «Номаду» в большинстве, смог сделать Иван Кучин в меньшинстве. На первых же секундах нашего большинства убежал он на рандеву с Микушиным, и шайба оказалась в воротах. Очень обидная шайба! Но произошло это за 23 секунды до конца третьего периода, и времени на что-то большее у «Номада» просто-напросто не осталось. Победа – 3:2.

Во второй встрече «Бейбарыс» проиграл со счетом 1:4. Астанинцам удалось учесть упущения первого матча и сконцентрироваться. Тем не менее, проведя на две игры меньше, наши хоккеисты являются неофициальными лидерами первенства. Сейчас мы, набрав 21 очко, стоим на шестом месте в турнирной таблице, а если выиграем (надеемся) два пропущенных матча с павлодарским «Ertis», наберем уже 27 очков.

А в следующем туре «зеленая машина» на своем льду принимает «Темиртау». Игра состоится завтра в Ледовом дворце. Начало – в 17 часов по местному времени. Любители хоккея, добро пожаловать на открытие сезона в Атырау!

Кайрат САТАЕВ