Победный прыжок Артема

Выпускник детского дома имени С. Казыбаева Артем Карепанов стал серебряным призером чемпионата РК по прыжкам в воду, проходившего в Алматы.  Еще одна приятная новость: наш земляк получит звание мастера спорта.

Как отмечает заслуженный тренер из Украины Владимир Молчанов, победа Карепанова для них стала сенсацией, ведь на первенство страны собрались сильнейшие пловцы. Среди них атыраускому пловцу удалось стать вторым. Еще одну серебряную медаль Артем завоевал вместе с Романом Розыбакиевым в парной программе. А в соревнованиях среди юниоров в копилке спортсмена две серебряные и две бронзовые медали.

Также честь Атырауской области достойно защитила Валерия Братко, завоевав четыре бронзовые медали среди юниоров. А легионер из Украины, мастер спорта Алексей Пригоров, выступающий за Атырау, стал обладателем двух золотых медалей.

19-летний Артем Карепанов — выпускник детского дома имени С. Казыбаева, студент колледжа энергетики и строительства. Чемпион по греко-римской борьбе прыжками в воду занимается всего год, но его успехи уже можно назвать космическими. А мечтает спортсмен стать олимпийским чемпионом по прыжкам в воду.

— Работая в бассейне спасателем, Артем часто наблюдал, как тренировались спортсмены из Украины: призер Олимпийских игр Алексей Пригоров и призер чемпионата мира Антон Захаров. Затем мы поговорили с его тренером по греко-римской борьбе Рашидом  Мусиным, чтобы его воспитанник мог совмещать тренировки с плаванием в бассейне. И благодаря своему упорству, трудолюбию, старанию начал показывать неплохие результаты. У него было большое желание стать как чемпионы из Украины, — рассказывает его тренер по плаванию Владимир Молчанов. — Два месяца назад Артем вместе с нами был на сборах в Украине, а затем и в Баку, где набрался опыта.

По словам В. Молчанова, в будущем планируется соединить Артема с Пригоровым в синхронном виде программы. А главная цель — Азиатские игры 2018 года и Олимпийские игры — 2020.

Ляззат САЛИМОВА