Первые итоги спартакиады

В Малой академии искусств в рамках спартакиады проходят игры по тогызкумалаку. Эта казахская национальная игра становится все более популярной, в том числе среди государственных служащих.
По предварительным итогам на вечер 13 июля команда Карагандинской области, набрав 10 баллов, сумела выйти в лидеры. На втором месте с 9 очками — Атырауская область. Затем разместились Южно-Казахстанская и Жамбылская области, набравшие по 7 баллов, и Восточно-Казахстанская область с 6,5 балла. В личном зачете лидерами стали карагандинец Нурлан Касымов, Айбек Ниязымбетов из Жамбылской области, Абай Ауганбаев и Еркебулан Ислямов из Южного Казахстана, Гульнара Перимбетова, представляющая Восточно-Казахстанскую область, и наша землячка Бахыт Изгуова. У всех этих шести участников по три очка из трех возможных. Настоящие страсти развернутся уже сегодня, 14 июля.
Мы поинтересовались у судьи по тогызкумалку Курманбая Ашетова: нет ли подставы среди участников.
— Мандатная комиссия работает добросовестно, — ответил он. – Перед началом игр мы проверяем у каждого служебное удостоверение и удостоверение личности. Поэтому все объективно. Тем более что в составе судейской бригады есть представители из разных регионов. Главный судья игр по тогызкумалаку — Айнур Жакапаева из Алматы, а главный секретарь игр — Бауржан Тулегенов из Актобе. В составе судей тренеры из Западного Казахстана, Туркестана, Жамбылской области и г.Атырау.
В состязаниях по бильярду, которые проходили в культурно-развлекательном центре «Ак Орда», лидируют госслужащие из Атырау, Восточного Казахстана и г.Алматы. Окончательные итоги будут известны сегодня, 14 июля.

Марина КУАНЫШЕВА