СОПЕРНИКОВ ЖДУТ БАТАЛИИ

Ледовые баталии чемпионата страны по хоккею с шайбой никого не оставляют равнодушным. На днях «Горняк» уступил «Алматы» — 3:4, «Сарыарка» нанесла поражение «Астане» — 4:2, а команда «Казцинк-Торпедо-2» проиграла «Арлану» — 2:7. Лидирующие позиции сейчас занимают наш «Бейбарыс» и карагандинская «Сарыарка».
Четыре игры атырауский «Бейбарыс» провел в столице республики. Сначала «Бейбарыс» одолел «Астану». В первый день отличились Акользин, Пелевин, Засыпкин (3:0). И во второй день игра проходила под диктовку атырауских хоккеистов. Шайбы забросили Паньшин, Шарифьянов, Трясунов (3:0).
После двух побед над «Астаной» наши хоккеисты провели матчи с командой «Барыс-2». И вновь «сухой» счет – 5:0, 7:0! Восемнадцать заброшенных шайб в четырех встречах! Это своего рода рекорд чемпионата. Свой вклад в победу внесли наши хоккеисты Паньшин, Акользин, Дерябин, Полевич, Зубков, Засыпин, Репкин и другие.
После прошедших матчей главный тренер «Бейбарыса» Александр Истомин не стал расхваливать игроков. Он сделал критический анализ. Есть пока что и у наших хоккеистов слабые стороны. Не всегда острые атаки заканчиваются взятием ворот соперников. Еще не в полную силу заиграли пришедшие в команду латышские хоккеисты. Претензий нет лишь к вратарю Мартинсу Райтумсу.
И хотя соперники уступили атыраусцам, наш главный тренер отозвался о них положительно. Добрых слов заслужила команда «Астана» — дебютант национального первенства. Команда не стушевалась перед чемпионом Казахстана «Бейбарысом», дала настоящий бой именитому сопернику. Свидетельство тому – скромный счет, хотя атыраусцы имели с десяток острых голевых моментов. Оборона хозяев льда не дрогнула, решительно пресекая все голевые попытки атырауских хоккеистов.
Образно говоря, не дремлют и другие соперники «Бейбарыса». Недавно «Сарыарка» разгромила команду «Горняк» (4:0, 5:1), а «Ертiс» из Павлодара нанес крупное поражение «Арлану» — 4:2, 6:0. Амбиции проявляют команды «Алматы», «Арыстан» и другие. Правда, «Арыстан» пока не может найти свою игру. Похоже, победа этой команды в Кубке Казахстана сыграла с хоккеистами злую шутку.
В последних играх откровенно разочаровал своих болельщиков «Арлан». Хоккеисты из Кокшетау проиграли в Павлодаре «Ертiсу», а руководство клуба решило отказаться от услуг главного тренера Дмитрия Бондарева.
Наряду с чемпионатом Казахстана проходят матчи в континентальной хоккейной лиге. Здесь, как известно, играет первая казахстанская команда «Барыс», которая проводит встречи с соперниками на должном уровне. Есть у «Барыса» и взлеты, и падения, не без этого. В восточной зоне казахстанский хоккейный клуб пока находится в середине таблицы, опережая «Трактор», «Югру», «Автомобилист», «Сибирь».
Но вернемся к чемпионату Казахстана. Здесь борьба с каждым днем накаляется. 1-2 октября «Бейбарыс» проводит игры с «Горняком», 7-8 октября — с «Астаной».
В атаку, хоккеисты!