«ОРДАБАСЫ» — С КУБКОМ!

Кубок Казахстана по футболу впервые в своей истории завоевала команда «Ордабасы» из Шымкента, которая в финальном матче 13 ноября обыграла экс-чемпиона страны команду «Тобол» из Костаная.
Встреча проходила на центральном стадионе Алматы как по заказу в солнечную погоду. С первых минут матча соперники предпочли обойтись без разведки, сразу показали намерение играть в открытый футбол. Команды обменялись опасными моментами уже ближе к исходу 15-ой минуты. Сначала Касьянов из «Ордабасы» мощно пробил в штангу с линии штрафной площадки, а затем «Тобол» ответил «выстрелом» Волкова с угла штрафной. Голкипер «Ордабасы» Бекбаев смог перевести мяч на угловой, продемонстрировав отличную реакцию. В составе «Ордабасы» активной игрой в атаке отличался капитан команды Аширбеков, остро действовал форвард Тажимбетов. А «Тобол» больше уповал на своих крайних полузащитников Волкова и Джолчиева. Но им шымкентцы сумели перекрыть фланги. Здесь постарались Кожамбаев и Мвесигва из «Ордабасы». В итоге главным действующим лицом в «Тоболе» стал Гридин. За пять минут до окончания первого тайма игрок «Ордабасы» Мухтаров после розыгрыша «стандарта» ударом головой отправил мяч в ворота «Тобола». Именно этот гол, как оказалось позже, решил судьбу всего матча. Что тут началось! Радости шымкентских болельщиков не было предела: они размахивали флажками, выкрикивали здравицы в честь своих кумиров и т.д.
После перерыва «Тобол», естественно, бросился отыгрываться, стал действовать агрессивнее. И у костанайцев стали возникать моменты для взятия ворот шымкентцев. Однако у южан нервы оказались более крепкими, они нередко контратаковали, не давая сопернику бить прицельно. В одном из эпизодов грубо нарушил правила игрок «Тобола» Сливич. Главный судья Дузмамбетов показал ему красную карточку. До конца матча ни «Тоболу», ни «Ордабасы» не удалось изменить счет. Итог – 1:0 в пользу «Ордабасы».
Прямо на поле стадиона состоялась церемония награждения. Медали вручали вице-президент федерации футбола Сеильда Байшаков и глава национальной футбольной лиги Михаил Гурман. Под бурные овации капитан «Ордабасы» Кайрат Аширбеков поднял Кубок над головой.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ордабасы» Виктор Пасулько не скрывал своих чувств: «Меня переполняет радость. Команда сыграла грамотно, с подъемом. Ни к кому из футболистов претензий нет. Мы сотворили маленькое чудо, пройдя «Тараз» в полуфинале и победив «Тобол» в решающей встрече. Спасибо игрокам и болельщикам!».
Исполняющий обязанности главного тренера «Тобола» Александр Беляков в свою очередь поздравил команду «Ордабасы», отметив, что соперник сегодня заслужил победу. К сожалению, удача отвернулась от «Тобола». Поражение позволит понять, какие проблемы надо решать, ведь есть недостатки в обороне и нападении. Игра изобиловала острыми ситуациями, были ошибки. Одна такая ошибка и обернулась голом.
Еще раз поздравляем команду «Ордабасы», ставшей обладателем Кубка Казахстана 2011 года!

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна