НЕШУТОЧНЫЕ СХВАТКИ ЛУЧШИХ ПАЛУАНОВ

Вчера в ФОКе «Атырау» состоялось торжественное открытие областного турнира «Казахстан Барысы» по казакша курес. Соревнование собрало около двухсот участников из семи районов и города.

 

Открывая турнир, заместитель акима области Шынгыс Мукан пожелал участникам честной борьбы и отметил, что лучшие палуаны будут представлять регион на республиканских соревнованиях.

По словам начальника управления туризма, физической культуры и спорта Казбека Имангали, по проекту «Казахстан Барысы» спортивная молодежь из глубинки теперь не останется без внимания, ведь с каждым годом национальная борьба приобретает все большую популярность среди спортсменов.

— Мы начали проводить отбор в областной турнир по казакша курес во всех семи районах области, — говорит он. — И сегодня будут участвовать 8 команд из всех районов и города, которые будут бороться за призовые места. Здесь принимают участие самые сильные и лучшие — дзюдоисты, самбисты, мастера по казакша курес. Желаю всем удачи!

Как отметил главный тренер по казакша курес и главный судья турнира Есенкос Зулканов, соревнование, в котором примут участие около двухсот борцов, будет проходить по четырем возрастным категориям. После процедуры взвешивания участников 25 тяжеловесов будут отстаивать титул «Туйе палуан».

 

Динара КАНБЕТОВА,

фото Ерлана АЛТЫБАЕВА