ИХ СПЛОТИЛ ФУТБОЛ

сплотил футбол Спорт

Наш областной центр богат традициями, среди которых есть и спортивные. Уже тридцать лет у нас существует футбольное ветеранское движение, у истоков которого стояли известные в Прикаспии и далеко за его пределами Берик Иралиев, Роман Ли, Халит Джамалетдинов.
Конечно, здесь нельзя не вспомнить добрым словом беззаветно преданных футболу Камали Имангазиева, Ришата Усеинова, братьев Бакшутовых, Георгия Хохлачева, Владимира Власова, Алексея Волкова, Сандыбая Кужиева, братьев Заикиных, которые в 40-50-е годы прошлого века выходили на поля стадионов и, образно говоря, вытворяли чудеса с кожаным мячом. Традиции атырауского футбола продолжают Канат Галямов, Александр Лобашов, Юсуп Закерьяев, Тимур Укубаев и другие.
А наши нынешние ветераны верны выбранному виду спорта многие годы. У них разные профессии, они разных национальностей, люди занятые, семейные. Но объединяет их футбол, тяга к здоровому образу жизни.
В разные годы в команде ветеранов играли Александр Карпов, Владимир Кириличев, Аманкос Есекенов, Амангельды Насиев, Николай Воробьев, Саги Данабаев, Фарид Маслов. Они и в пятьдесят, и в шестьдесят лет поддерживают спортивную форму, легки на подъем, регулярно участвуют в соревнованиях. Занимаются сами и передают свою любовь к футболу детям и внукам. Наша ветеранская футбольная дружина неоднократно выступала в городских и областных первенствах, республиканских чемпионатах, выезжала на международные турниры в Астрахань, Ташаус, Сочи, Ярославль, Актобе, Алматы.
30-летию ветеранского футбольного движения в нашем городе был посвящен турнир, в котором победила дружба. А позже все собрались в кафе «Дербент», где нашлось время и для воспоминаний, и для чествования энтузиастов. Группу ветеранов футбола отметили памятными подарками за заслуги в развитии и популяризации спорта №1. Впереди новые соревнования, различные оздоровительные мероприятия.

Николай ПОТОЦКИЙ

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна