ГОРДИТСЯ СВОИМИ УЧЕНИКАМИ

Сейчас в Париже проходит чемпионат мира по дзюдо. Зорко за перипетиями борьбы следит наш земляк, вице-президент областной федерации дзюдо Аскар Бакенов. Ведь в чемпионате участвуют наши спортсмены Наурызбек Майлашев и Ринат Ибрагимов. Ставки очень высокие. Дзюдоисты на чемпионате имеют возможность получить лицензии на летние Олимпийские игры 2012 года.
Сам Аскар Хамзаевич знаком с дзюдо не понаслышке. В свое время он окончил институт физкультуры в Алматы, трудился в республиканском интернате олимпийского резерва. Среди его учеников были известные спортсмены Азамат Сагинганов, Александр Чесноков и другие. Затем Бакенов перебрался в Индер, где стал директором местной ДЮСШ. Юные спортсмены регулярно тренируются, участвуют в различных турнирах и первенствах. Сильны индерцы в дзюдо, футболе, волейболе, настольном теннисе, вольной борьбе.
Легкий на подъем Аскар Хамзаевич в свои пятьдесят с лишним лет не сидит на одном месте, все время с воспитанниками, в гуще событий. Сегодня он в Индере, а завтра в Атырау или Алматы. То выезды на соревнования, то деловые поездки по делам федерации. Моральную поддержку оказывают семья, супруга Заурия Самеш, четверо детей.
Гордятся в Индерской спортшколе своими воспитанниками, в числе которых Жолдас Жангалиев, Азат Шайханов, Даурен Сагингалиев и другие. К каждому из них у тренеров свой подход.
Труд Аскара Бакенова не остался незамеченным. Он удостоен медалей министерства образования и науки, нагрудными знаками национального олимпийского комитета, почетными грамотами.
— Надеюсь, что наши дзюдоисты себя еще проявят, добьются хороших результатов, — сказал при встрече Аскар Хамзаевич. – У нас растет хорошая спортивная смена. К тому же, все мы ощущаем внимание со стороны акима области Бергея Рыскалиева.
Он бодр, энергичен, коммуникабелен. Его уважают в коллективе, которому Бакенов отдает силы и знания.