МИОДРАГ РАДУЛОВИЧ: «ПОДДЕРЖИТЕ ФУТБОЛИСТОВ»

7 мая на базе футбольной команды «Атырау» несколько десятков болельщиков встретились с игроками клуба.

 После знакомства с работой базы футболистов в конференц-зале поклонников ожидала встреча с директором клуба Асылбеком Жунтербаевым, главным тренером команды Миодрагом Радуловичем, капитаном команды Валентином Чуреевым. Прозвучало множество вопросов. Капитан команды, воспитанник местного футбола Валентин Чуреев, отвечая на один из них, признался, что в Казахстане хотел бы выступать только за родную команду «Атырау». Обсуждались различные темы — от поддержки на трибунах и селекционной политики до перспектив развития футбола в нефтяном крае.

Боевой дух у команды есть. Она дважды забивала на последних минутах матчей, не это ли подтверждение характера игроков? Во время предсезонного комплектования команды здесь имелся ряд проблем. Так как у клуба были большие финансовые задолженности, в «Атырау» не шли игроки. У многих были сомнения в будущем этой команды. Теперь благодаря поддержке акима области ситуация постепенно нормализуется. Зарплата и премиальные оплачиваются своевременно. Клуб в состоянии вести диалог с любым игроком. Со следующего сезона есть идея создать команду первой лиги в городе Кульсары. Создана футбольная академия, которая работает по немецкой методике под руководством бывшего игрока ленинградского «Зенита» Владимира Григорьева.

Красивую точку во встрече поставил главный тренер Миодраг Радулович.

— Мне нравится работать в «Атырау», — заявил главный тренер. — Под моим началом находятся квалифицированные футболисты. За неполные пять месяцев в команде не возникло ни одного вопроса по дисциплине, во всех играх каждый отдавался на сто процентов. Несмотря на многие трудности, это помогло нам достичь необходимых результатов. Сегодня команда на четвертом месте в турнирной таблице. И я обещаю вам, что и дальше все будут выкладываться по полной программе. А с вашей поддержкой нам будет легче выигрывать — трибуны действительно ведут футболистов вперед. Не забывайте о своей роли, что неосторожными словами вы можете выбить из колеи игрока, он может потерять концентрацию. Поэтому, если слышите, что кто-то рядом с вами ругает футболиста, попросите его придержать негативные эмоции, хотя бы до конца матча, — высказал свою просьбу специалист.

 

Алтынбек НСАНГАЛИЕВ,

фото Рахима КОЙЛЫБАЕВА