Его вдохновили слова Президента

Три года назад в Пекине на летних Олимпийских играх атырауский таэквондист Арман Чилманов стал бронзовым призером. В одночасье наш земляк стал знаменитым. Радовались его успеху родные и близкие.
Арман тогда был удостоен ордена «Курмет», его буквально носили на руках. Сразу после приезда на Родину наших олимпийцев принял Глава государства Нурсултан Назарбаев. Обращаясь тогда к спортсменам, он сказал, что олимпийская команда выполнила поставленную задачу, попала в первую тридцатку, а по количеству медалей мы завоевали 19 место.
Президент Республики Казахстан отметил, что впереди новые спортивные высоты, участие в чемпионатах и турнирах, подготовка к летним Олимпийским играм 2012 года. Страна будет создавать условия для спортсменов.
Слова Нурсултана Абишевича запали в сердце Армана, вдохновили нашего таэквондиста. Окрыленные вниманием, Чилманов и его товарищи по сборной области усиленно тренируются, повышают знания.
Надо сказать, что послужной список Армана мог бы уместиться на целой странице. Он – десятикратный чемпион Казахстана, обладатель Кубка страны, двукратный победитель спартакиады республики, призер чемпионатов мира, Азиатских игр и чемпионатов Азии. Арман — заслуженный мастер спорта.
Конечно, за внешним благополучием, яркостью медалей скрывается огромный труд, бесконечные переезды, учебные сборы, взлеты и падения, травмы.
Верится, что Арман сможет в нынешнем году завоевать олимпийскую лицензию и достойно представлять страну на будущем спортивном празднике четырехлетия.