ЧЕМ ЗАНЯТЬ РЕБЕНКА НА КАНИКУЛАХ?

занять ребенка 2 копия Спорт

Такая долгожданная и радостная для школьников пора, как каникулы, приносит родителям немало забот. Как организовать время ребенка, чтобы оно прошло с пользой?

Всем детям для нормального роста и развития необходима двигательная активность. Ее значение трудно переоценить: она восстанавливает работоспособность, повышает физические качества, улучшает обмен веществ и функциональные возможности разных систем организма, помогает освоить полезные и красивые движения, расширяет общение, дает новые знания о себе и своем организме и многое другое.

В нашем городе есть несколько физкультурно-оздоровительных комплексов с немалым количеством спортивных секций, работающих в летнее время. Например, ФОК «Атырау». Комплекс находится в центре города на берегу реки, горожане могут посещать плавательный бассейн. Разовый детский билет стоит 500 тенге, а можно приобрести и абонемент на месяц. Желающие активно заниматься плаванием могут посещать бассейн 3 раза в неделю по одному часу, это обойдется вам в 5200 тенге ежемесячно.

Помимо этого, в ФОКе имеются секции каратэ и джиу-джитсу. Детей принимают с 6 лет, стоимость в месяц составляет 3500 тенге. Для поклонников ушу-санда цена та же, но только ребятам с 15 лет.

Имеется и неплохой тренажерный зал для детей и взрослых, детский абонемент стоит 3500 тенге. Все подробности вы сможете узнать по телефону: 32-88-34.

 

Тренеры в ФОКе «Мунайшы», который расположен в Жилгородке, занимаются с детьми большим теннисом, кстати, очень полезный вид спорта, особенно для улучшения зрения. В секцию принимают детей с четырехлетнего возраста до 17 лет, оплата в месяц составляет 8000 тенге. На бесплатной основе занимаются с детьми боксом, как мужским, так и женским. Принимают ребят с 9 лет, все подробности по телефону: 45-36-82.

 

 

Имеется и центральный плавательный бассейн «Мунайшы», где можно записать детей по картам «Свободное плавание», цены варьируются от 3000 до 5000 тенге. И карта «Обучение плаванию», где первые восемь занятий ребенок может заниматься на бесплатной основе. И плата за 12 занятий — 7900 тенге. Подробности можно узнать по телефону: 45-26-68.

 

 

ФОК «Геолог» работает каждый день, кроме воскресенья, с 9.00 до 23.00. Детей можно записать на бокс — с 9 до 12 лет, занятия бесплатные. Каратэ — с 5 лет (4 тысячи тенге в месяц). Имеется и танцевальный кружок — с 5 лет (2500 тенге в месяц). Все подробности по телефону: 39-15-76.

 

 

В городе также функционирует несколько детско-юношеских школ. В них бесплатно дети могут заниматься казахской борьбой, самбо, дзюдо, вольной борьбой, греко-римской борьбой, единоборством, таэквондо, шахматами, тогыз кумалак, тяжелой атлетикой, кикбоксингом, настольным теннисом, баскетболом, волейболом, художественной гимнастикой, но только в учебное время.

Набор детей начнут производить с августа. Все подробности родители смогут узнать по телефонам: 36-10-78, ДЮСШ №1 (мкр. Привокзальный); 28-35-94, ДЮСШ №2 (мкр. Авангард). Спортивный комплекс «Балыкши», центр олимпийской подготовки, тел.: 24-40-14.

 

Ну и, конечно же, футбольный центр при футбольном клубе «Атырау», который производит отбор детей с 1999 по 2003 годы рождения. Все мальчишки любят играть, для них предоставлены несколько стадионов для занятий футболом.

 

Стадион «Судоремонтник» (п. Балыкши). Понедельник, вторник, четверг, пятница (1999 г. р.). Тренер — Кабдулов Куаныш Кенжалиевич, конт. тел.: 8775 465 9993.

Стадион «Судоремонтник» (п. Балыкши). Понедельник, среда, пятница (2002 г. р.). Тренер — Жакиялиев Куандык Калбаевич, конт. тел.: +7 702 912 9332.

 

 

Стадион «Ривьера» (Авангард). Понедельник, вторник, четверг, суббота (2000 г. р.). Тренер — Лобашов Василий Александрович, конт. тел.: +7 701 281 4662.

Стадион «Ривьера» (Авангард). Понедельник, вторник, среда, пятница (2001 г. р.). Тренер — Лобашов Максим Александрович, конт. тел.: +7 701 338 5733.

Стадион «Ривьера» (Авангард). Понедельник, среда, пятница (2003 г. р.). Тренер — Сариев Наурызгали Кадыргалиевич, конт. тел.: +7 701 902 0698.

 

 

Не важно, какое занятие выбрал ваш ребенок, главное, чтобы ему оно нравилось. А если увлечение в радость, то это не только польза, но и большое удовольствие. И не беда, если в поисках любимого вида спорта ребенок сменит пару-тройку спортивных секций. Пусть в каждой из них он освоит хотя бы азы правильной техники движений — двигательные навыки сохраняются и могут пригодиться в дальнейшем. А время, затраченное на физические упражнения, в любом случае пойдет на пользу здоровью.

 

 

Подготовила Роза АЛЬДЕШОВА, фото из архива «ПК» 

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна

Комментарии закрыты.

  1. Аватар
    Нуржан

    «Например, ФОК «Атырау». Комплекс находится в центре города на берегу реки, горожане могут посещать плавательный бассейн».

    а вы знаете, говорят, что там в плане гигиены ужасно — не чистят как надо бассейн…