Бронза Бейбарыса

bronza bejbarysa e1637842722471 Спорт

21-летний атыраучанин Бейбарыс Жанбыр в составе сборной Казахстана получил бронзовую медаль на Чемпионате мира в ОАЭ по самой престижной олимпийской версии каратэ WKF!

Чемпионат проходил в Дубае, и Бейбарыс выступал в командном составе в категории «взрослые». Наш атлет дрался в командном кумите, что называется, стенка на стенку. В составе команды с Бейбарысом были также Игорь Чихмарев (капитан команды), Данияр Юлдашев, Нурканат Ажиканов, Нурнияз Ельдашев и Спандияр Еркебек.

Сначала сборная Казахстана «сражалась» с Боснией и Герцеговиной, выиграв со счетом 3:0 в первом командном поединке. Во втором командном поединке наши победили каратистов из Марокко со счетом 3:2, в третьем поединке казахстанцы «сделали» своих коллег из сборной Саудовской Аравии (3:1), а в четвёртом проиграли итальянским каратистам.

Так как Италия вышла в финал, наши атлеты получили утешительный поединок – с командой из Косово, и вышли по сетке на бой за третье место. Сборная Казахстана смогла одолеть команду из Турции и в итоге завоевала «бронзу». Большую роль в этом сыграл и атыраучанин Бейбарыс.

Как рассказал в интервью «ПК» лидер спортклуба «Қайсар» — вице-президент Атырауской областной федерации по спортивному и традиционному каратэ-до Айбат Рахман, воспитанник спортклуба «Қайсар», а также Школы высшего спортивного мастерства и ДЮСШ-2 Бейбарыс Жанбыр начал заниматься каратэ в 6 лет.

— Он — обладатель черного пояса традиционного окинавского годзю-рю каратэ-до. И на этой мощной базе он «докатился» до бронзовой медали в составе сборной Республики Казахстан по спортивному олимпийскому каратэ! — радостно сообщил Айбат Рахман.

Поздравляем с наградой спортсмена и команду тренеров!

Надежда ШИЛЬМАН

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий