Кто проживает в студенческом общежитии (видео)

stud Специальный репортаж

Действительно ли в студенческих общежитиях живут студенты, а не посторонние лица? И сдаются ли пустые комнаты во время карантина другим лицам?  Чтобы получить ответы на эти вопросы, мониторинговая группа Антикоррупционной службы, в составе которой были и представители СМИ, отправились в рейд.

В течение двух с половиной часов группа обошла четыре объекта: дом студентов, общежития музыкального колледжа имени Д.Нурпеисовой, АИГИ и университета нефти и газа имени Сафи Утебаева.

Оговоримся сразу: в основном комнаты общежитий пустуют, только в семейных проживают преподаватели: в музыкальной академии — три семьи,  университете нефти и газа — 16. Также в связи со смягчением карантинных ограничений в регионе в студенческие общежития стали прибывать иногородние студенты первых и четвертых курсов. Таким образом, в АИГИ сейчас проживают четыре студента, в университете нефти и газа — 130.

По словам заместителя председателя специальной мониторинговой группы (СМГ) при департаменте Агентства по противодействию коррупции Атырауской области Жумабека Жарылгапова, фактов проживания посторонних лиц обнаружено не было.

— Однако, например, в одном из общежитий отсутствует пломба на дверцах шкафчика, где находится пожарный кран. Также просрочены даты контроля технического состояния ПК, который должен проводиться один раз в месяц, — сделал замечания Ж. Жарылгапов. — Кроме того, в общежитии университета нефти и газа семья, которая по предоставленному списку должна проживать в комнате номер 309, по факту живет в комнате номер 202, — резюмировал член мониторинговой группы.

видео автора

Поделиться с друзьями

Старший корреспондент

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Прикаспийская коммуна