dc67b1c5 df46 489a 9281 1735d7fd31af

Верим в лучшее

Прослушал выступление Президента, а потом внимательно прочитал весь текст. Вроде бы охвачены все стороны проблемы. Не осталась без внимания категория самозанятых. Я не из их числа. Но эти люди всегда должны оставаться в поле зрения властей. А сейчас особенно. Ведь если инвалиды, многодетные семьи, матери – одиночки так или иначе постоянно были охвачены вниманием, то о самозанятых до сих пор вспоминали с точки зрения потенциальных налогоплательщиков.
И, самое главное: «Некоторые граждане, имея достаточные неофициальные доходы, все равно будут оформляться для получения этой выплаты. С подобной ситуацией мы, если помните, уже сталкивались. Но из-за отдельных несознательных людей мы не можем ставить под удар сотни тысяч действительно нуждающихся сограждан», — сказал Президент. И это правильно. Будет еще время спросить с тех, кто решит бессовестно воспользоваться ситуацией. Но такие люди не должны уйти от ответственности, ибо подобные поступки то же самое, что мародерство.
Если положение не улучшится в определенные сроки, возрастет роль местных сельхозпроизводителей и шаги Правительства для поддержки аграрного сектора очень своевременны. К тому же это может послужить и дальнейшему развитию крестьянских хозяйств и фермеров. Так что будем верить в лучшее.


Аскар Сарсенов,
житель Атырау