УРОК МУЖЕСТВА ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ

мужества длиною в жизнь Политика

В последнее время профессия военного становится все более популярной. Жизнь в погонах привлекает молодых людей все больше. Быть военным сегодня не только престижно, но и, что немаловажно, выгодно с материальной точки зрения.

Выпускники школ все чаще задумываются о том, чтобы выбрать карьеру военного, и задаются вопросом: как им стать? Конечно, для абитуриента лучший способ — поступить в высшее военное учебное заведение. О том, как это сделать, было рассказано во время встречи с учащимися 50 школ Атырау, организованной Объединенным управлением по делам обороны города Атырау. Встреча состоялась в рамках плана военно-патриотической подготовки молодежи, который включает в себя проведение различных мероприятий — от таких информационно-познавательных встреч до дня открытых дверей в воинских частях, торжественных проводов новобранцев на место службы и т.д.
Основные вопросы, задаваемые ребятами, касались требований, предъявляемых к поступающим в военные учебные заведения. Кроме того, их интересовало, какие имеются льготы, бесплатная ли учеба, куда направят их после окончания учебного заведения, обеспечат ли их работой, какие воинские звания они получат и многое другое. На все вопросы специалисты дали полные исчерпывающие ответы.
К слову сказать, в прош-лом году из всей области в высшие военные учебные заведения поступили около восьми человек. Такая небольшая цифра объясняется тем, что отбор в эти заведения строжайший — по состоянию здоровья, по уровню интеллекта, по психологической пригодности и, соответственно, по желанию служить своей стране.
Стремление молодежи служить Родине и гордо носить погоны одобрили присутствующие на встрече ветераны, участники локальных войн, военнослужащие. Они поделились краткой историей своего боевого пути, как они служили и служат и напомнили, какой ценой далась наша независимость.
— Это мероприятие можно назвать «Уроком мужества», — говорит начальник объединенного управления по делам обороны города Атырау, полковник Сейткерим Арапбаев. — Мужество, патриотизм — неделимые понятия. И ребята, стремящиеся к военной карьере, должны быть психологически готовы ко всему. На земле проживает свыше трех тысяч национальностей, и только около 200 из них имеет свое государство. Казахстан по территории занимает девятое место в мире. И надо этим гордиться, любить свою страну, и в любой момент, если возникнет необходимость, защитить ее.

Найля ОСМАНОВА,
фото Ануара АБИЛГАЗИЕВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна