КАК ПОПАСТЬ В НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ

26 марта состоялся традиционный еженедельный брифинг официального представителя Службы центральных коммуникаций при Президенте Казахстана Алтая Абибуллаева. В брифинге участвовал председатель Агентства по делам государственной службы Алихан Байменов.

По данным Алтая Абибуллаева, 27 марта в Алматы Нурсултан Назарбаев проведет рабочее совещание по вопросам развития южных регионов страны. В ходе совещания Глава государства заслушает доклады акимов г. Алматы, Алматинской, Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областей.

На 26-30 марта запланирован рабочий визит заместителя Премьер-министра — министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева в Соединенные Штаты Америки для участия в глобальном технологическом симпозиуме. В ходе визита ожидается обсуждение перспектив казахстанско-американского экономического сотрудничества, а также реализации проектов в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития. Запланированы встречи казахстанской делегации с руководством американских ведущих высокотехнологических компаний и представителями профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений США.

После рабочего визита Ерлана Идрисова в Республику Узбекистан министр иностранных дел Казахстана 28 марта планирует посетить с официальным визитом Республику Таджикистан.

Для освещения очередного раунда переговоров по иранской ядерной программе в Алматы 5-6 апреля открыта аккредитация для зарубежных СМИ, в ближайшее время будет открыта аккредитация для казахстанских журналистов.

Как известно, по поручению Главы государства в Казахстане проводится реформа в сфере государственной службы. 26 марта 2013 года вступает в силу Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы», направленный на совершенствование законодательства в этой сфере. Вводятся в действие новые поправки в законодательство о государственной службе, предусматривающие формирование корпуса «А», введение ежегодной оценки деятельности административных госслужащих и ряд других, сообщил на брифинге председатель Агентства по делам государственной службы Алихан Байменов. Новая модель государственной службы направлена на усиление принципа меритократии (то есть принципа управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди) при отборе и продвижении кадров, создание управленческого корпуса «А», совершенствование механизмов управления персоналом и повышение статуса кадровых служб, а также усиление дисциплинарного и этического контроля.

Согласно утвержденным правилам, отбор в кадровый резерв корпуса «А» предусматривает проверку документов, специальное тестирование, собеседование в Национальной комиссии. Конкурсный отбор проводится лицом, имеющим право назначения на должность (министр, аким), только из кадрового резерва корпуса «А», сформированного Национальной комиссией.

Появление отдельного корпуса «А» связано с тем, что для успешной работы на определенных должностях недостаточно «просто знания законодательства, умения излагать свои мысли и писать проекты нормативно-правовых актов, письма» и так далее. На руководящих должностях требуется умение налаживать работу коллектива, принимать решение, активизировать информационные потоки, показывать пример высокой корпоративной культуры, уважительного отношения к гражданам. В совокупности это предопределяет специальные квалификационные требования. Таким образом, к служащим предъявляются требования по образованию, стажу, а также требования, обусловленные характером должностных обязанностей.

Изменения также коснулись и корпуса «Б». Теперь граждане, желающие поступить на государственную службу, могут пройти тестирование на знание законодательства в Агентстве по делам государственной службы. Лица, получившие сертификат об успешном прохождении тестирования, вправе участвовать в конкурсах на замещение вакантных должностей. В целях усиления принципа меритократии занятие административных должностей в порядке перевода будет осуществляться только внутри государственного органа.

Для определения эффективности работы введена ежегодная оценка деятельности административных государственных служащих. В свою очередь, низкий показатель оценки эффективности работы является основанием для проведения аттестации.

В Казахстане для молодых государственных служащих будут смягчены требования по стажу для начальных должностей. Это тоже сигнал для молодых людей, желающих служить государству. Соискатели на должность на административном поприще попадают в кадровый резерв, откуда могут быть трудоустроены в любой госорган. В то же время резервный состав, сформированный комиссиями государственных органов, может быть трудоустроен лишь в те госорганы, где кандидаты прошли отбор и собеседование. Таким образом, у молодых людей, окончивших сильнейшие мировые учебные заведения, есть возможность зачисления в Национальный кадровый резерв.

Кроме того, Алихан Байменов проинформировал, что слово «бастык» исключено из реестра должностей государственных служащих Казахстана за исключением только одной должности — начальника канцелярии Главы государства. Во всех остальных должностях гражданской и государственной службы в реестре слово «бастык» уже не присутствует. Таким образом, это слово официально разрешено применять лишь к начальнику канцелярии Президента, военным и представителям правоохранительных органов.

 Подготовила Светлана НОВАК

One thought on “КАК ПОПАСТЬ В НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ”

  1. Как осуществляется перевод внутри одного ведомства?

Comments are closed.