Аппетиты монополиста

appetity monopolista Общество

С какими трудностями сталкиваются предприниматели при своей работе, было озвучено на встрече бизнеса с представителями Антикора на площадке РГП «Атамекен».

Директор ТОО «Полифасад» Асхат Багит пожаловался на отсутствие поддержки производителей со стороны управления строительства. По его словам, продукция предприятия соответствует всем необходимым требованиям по качеству, однако он уже который год не может получить государственный заказ.

А руководитель Атырауского филиала РОЮЛ «Союз строителей Казахстана» Эльдар Муханбетжанов возмущен высокими тарифами монополистов.

— Практически все строительные материалы завозятся к нам в область извне. К примеру, щебень и ПГС из Актобе превышают свою первоначальную стоимость многократно. Причина – дорогие железнодорожные перевозки. К населению они поступают по еще большей цене. Как происходит ценообразование, нам неизвестно, — отметил строитель.

Кроме того, он сообщил, какой тариф у монополиста на прокладку инженерных сетей. По его словам, ему известен факт, когда «Атырау Жарык» запросил у подрядной компании 18 млн тенге на проведение электричества, хотя расстояние там не превышает 200 метров.

— Мы посчитали, там расходы не более 2,5 млн тенге. И это учитывая, что компания строила дом на бюджетные средства. В итоге эта история длилась на протяжении четырех месяцев, все это время они были вынуждены использовать для работ генератор. Лишь после многочисленных писем по разным адресам вопрос решился за два дня. Это только известный факт, а сколько еще таких случаев? — заявил предприниматель.

Алма ТУРГАНОВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий