Выборы в СИЗО Атырау

img 20210110 wa0109 scaled Новости

В Атырау 167 человек, содержащихся в СИЗО, принимают участие в выборах.
Как сообщили в пресс-службе Департамента уголовно-исполнительной системы по Атырауской области, в помещении, где проходит избирательный процесс, обеспечен соответственный контроль, охрана и надлежащий надзор.
— Участниками избирательного процесса соблюдаются все необходимые санитарно-противоэпидемические требования. Также члены избирательной комиссии предварительно проходили лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР, так как Атырауская область все еще находится в «красной» зоне,- отметил начальник ДУИС Манарбек Габдуллин.
К слову, до этого сотрудники следственного изолятора заблаговременно ознакомили подозреваемых и обвиняемых с избирательными правами, порядком и процедурой проведения голосования.
Доступ в избирательные участки следственных изоляторов произведен в соответствии с нормативно-правовыми актами, регламентирующими деятельность следственных изоляторов, и конституционным законом РК «О выборах в Республике Казахстан».
Напомним, в соответствии с Конституционным законом «О выборах в Республике Казахстан», совершеннолетние граждане РК, содержащиеся в следственных изоляторах, приговор в отношении которых не вступил в законную силу, обладают всеобщим активным избирательным правом.

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна