Все будет хорошо

vse budet horosho Новости

За последнюю неделю в Атырау уменьшилось количество автобусов, занимающихся городскими пассажирскими перевозками. Горожане, позвонив в редакцию «ПК», попросили нас разузнать, скоро ли будет восстановлено нормальное автобусное сообщение в городе.

В свою очередь мы обратились за разъяснениями ситуации в КГУ «Смарт Атырау». Дело в том, что у жителей есть жалобы на дистанцию движения автобусов, и, в частности, под номерами 57, 51, 2, 4. Руководитель КГУ «Смарт Атырау» Рустем Ерниязов прокомментировал сложившуюся ситуацию с движением автобусов.

– Да, мы получаем текущую информацию по перевозкам через call-center 109. Как вы знаете, в связи со сложившейся в городе ситуацией за прошедшую неделю наблюдалась некоторая нехватка автобусов на линиях, так как эти автобусы были задействованы на определенных мероприятиях. Думаю, конкретизировать, на какие именно мероприятия, наверное, нет нужды излишне говорить. На автобусах в связи с отключением интернета не функционировала система GPS, эти вызывало определенные неудобства. У пассажиров не было возможности пользоваться приложением Avtobus и они не ждут автобусы. И к тому же из-за того, что уменьшилось количество автобусов на пассажирских линиях, нарушился интервал их движения, а значит, время ожидания увеличилось. Но это временно, со временем, как только стабильно наладится интернет, контроль за перевозками восстановится и все наладится. С перевозчиками договорные отношения сохранены. Можно сказать, что почти неделю пассажиров возили бесплатно. Однако с открытием интернета положение дел с перевозками налаживается. Этой работой занимаются городские власти и ответственные лица. Поэтому призываем горожан проявить терпение и понимание.

Тимур КАЗИЕВ

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна