Веселые спасатели

veselye spasateli Новости

В Атырау торжественно встретили серебряных призеров республиканских игр КВН «Жайдарман». На вокзале встречу вице-чемпионов организовали коллеги из ДЧС.

В минувший четверг во Дворце мира и согласия в Нур-Султане состоялись республиканские игры «Жайдарман» — «Премьер-Лига».

Напомним, 2 апреля состоялся полуфинал республиканских игр «Жайдарман». В полуфинале соревновались 10 команд, разделившись на группы «А» и «Б». Команда «Құтқарушылар» департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области, опередившая 10 команд и представившая наш регион, получила путевку на республиканские финальные игры.

И вот, 5 августа в финальной гонке соревновались 6 команд со всей республики, которые проходили испытания на протяжении всего сезона: «Толе би» (Туркестанская область), «Сборная Карабау» (Атырауская область), «Талант» (г. Уральск), «Аксу» (Павлодарская область), «Фабрика смеха» (Павлодарская область), команда «Құтқарушылар» (Атырауская область).

Как рассказали наши кавээнщики, финальная игра состояла из «Приветствия» и «Домашнего задания».

— Финал оказался очень напряженным. Все команды показали высокую готовность. Для того, чтобы лучшие из них смогли продвинуть свою команду вперед, участники выступили с юмором, задором и энтузиазмом. И мы тоже! — рассказали на перроне вице-чемпионы.

Наших «Құтқарушылар» смогли «обогнать» лишь «Толе би». Приятно, что номинации «Лучший игрок» по итогам всего сезона был удостоен капитан команды «Құтқарушылар» Еркебулан ­Таскаиров.

Теперь наших ребят ждет Высшая лига!

— Команда «Құтқарушылар» — это команда смелых, отважных, честных молодых людей, которые на работе противостоят пожарам. Но находят время и на любимое занятие, такое как писать веселые шутки, — отметили в ДЧС.

Еркебулан Таскаиров, Чингисхан Мухтасипов, Айткали Байтугелов, Мирас Байымбетов, Нурбол Дингуатов, Султанбек Сабазов и руководитель команды Бактыкожа Махбазов приехали из столицы с серебром от «Жайдарман» и новыми идеями.

«КВН-Жайдарман» — яркая игра веселых и находчивых на казахском языке, ставшая уже традиционной.

Поделиться с друзьями

Заведующая отделом общественно-политической жизни

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна