Варениками угощали волонтеров, занятых укреплением устьев Урала, лидеры украинской «Довиры»
Добровольцы «Довиры» уже больше недели на посту: помогают тем, кто трудится, не покладая рук, над берегоукреплением.
— За то время, когда официально объявили режим ЧС и весь город встал на берегоукрепление, мы съездили в разные микрорайоны, участки города, — рассказывает председатель украинского этнокультурного объединения «Довира» Виктория Синицына. — Есть районы, где не хватает техники, есть отрезки города, где в дефиците рабочие руки. Мы снимаем на видео такие проблемы, обращаемся в соцсетях и находим обратную связь, что очень важно.
Сами довировцы трудятся над тем, чтобы волонтеры не были голодными. Есть специальный чат, который координирует — где нужно питание. Разносолам да новомодным блюдам «Довира» предпочитает проверенные домашние вкусности. Причем, с национальным привкусом, если можно так выразиться. Немало кто просит рецепты. Конечно, довировцы делятся.
— Сегодня были вареники, которые всем пришлись по вкусу. Лепила их наша новая активистка. Всего мы приготовили порядка трех сотен вареников с картошкой. Вчера был плов, позавчера лагман. Вместо покупных соков домашние компоты варим. Бауырсаки, пирожки жареные и печеные — это уже по умолчанию, это наши коронные блюда — улыбается Виктория Синицына.
Она отмечает, что все дни противопаводковых мероприятий реально сплотили жителей города.
— Мы со столькими людьми познакомились! И, хочу заметить: такая между атыраучанами царит дружелюбная атмосфера! Многие уверенно говорят: как паводок пройдет, будем отмечать общую победу над стихией! — говорит Виктория Синицына.
Фото предоставлено «Довирой»